Анжелика Тиманина, Лина Дембикова, Валерия Дергилева и другие гости открытия ресторана MUME
В столице зарождается новый гастрономический тренд. На ресторанном рынке открылся самый амбициозный проект китайской кухни MUME.
Ресторан, который, несомненно, войдет в историю гастрономии Москвы, располагается на 90-м этаже башни «Федерация» в Москва-Сити. И это первый случай, когда привлекательность панорамного вида на столицу уступает внутреннему убранству ресторана, вдохновленному дорогим китайским декором. Дизайном проекта занималось сингапурское агентство Hot Design Folks — получилось в лучших традициях панорамных ресторанов Сингапура: гармония форм, чистота и минимализм.
Гостями открытия стали Анжелика Тиманина, Кристина Левиева, Элеонора Севенард и Денис Родькин, Расим и Алла Акперовы, Рената Пиотровски, Лина Дембикова, Изета Гаджиева, Валерия Дергилева, Александр Арутюнов, Анка Ахлая, Андрей Фомин и многие другие.
Имя проекта происходит от названия китайской сливы муме — одного из самых полезных продуктов на Востоке. Дизайн интерьера знакомит гостей с его перевоплощением: от яркого цветка до сочного фрукта. С первых секунд гости попадают в «цветочный бутон»-ресепшен, далее первая остановка — уютный бар для коктейля или бокала игристого на аперитив. Барное пространство создают изогнутые стены, имитирующие естественную форму распускающегося цветка. Их окаймляет диван-банкетка, его дополняют кресла из плюшевого бархата с вышивкой в виде цветков сливы. Сама барная стойка облицована массивной латунью и ониксом, на ней — шикарная коллекция хрустальных графинов и напитков от классики до авторской Азии.
Дизайн основного зала ресторана создают глянцевые панели, покрытые красным лаком, обрамляющими величественные колонны с отлитыми на заказ глиняными плитками в форме драконьей чешуи. По бокам от колонн разместили высокие стеллажи, на которых красуется семейный антиквариат, книги и различные аксессуары. Открытая кухня отделена от остального интерьера и выполнена из традиционных материалов: стены выложены плиткой-футоном, стойки, обрамляющие кухню, сделаны на заказ из оникса и привезены из Индонезии, а свод кухонного потолка отделан традиционной глиняной плиткой.
Ресторан располагает двумя VIP-комнатами. Первая выполнена в светлых тонах и идеальна для торжественных и семейных мероприятий, а также для бизнес-переговоров. Здесь на стеллажах будет представлена обширная чайная коллекция для настоящих ценителей напитка. Во втором зале в традиционном китайском стиле предложат расположиться за круглым столом и пробовать фирменные блюда ресторана.
Главный на кухне — именитый шеф-повар из Гонконга Джэки Ву, в чьем послужном списке значатся культовые рестораны и отели азиатского региона, звезда Мишлен (Duddell’s, Гонконг) и рекомендация «Красного гида» (Hong Kong Gold Coast Hotel). Также шеф руководил всем азиатским направлением кухни в самом известном отеле Сингапура Marina Bay Sands. Наблюдать за мастерством шефа и его команды в MUME можно за chef’s table, где будут регулярно готовить гастрономические сеты из восточных деликатесов.
MUME станет первым рестораном в Москве, открытым на 90 этаже, что сделает его самым привлекательным местом для романтических свиданий, а также деловых встреч в закрытых ВИП-залах и гастрономических ужинов с впечатляющим видом на столицу.