Миша Марвин: «У меня был сложный опыт отношений с артисткой»

Один из самых завидных холостяков, артист лейбла Black Star рассказал, из-за чего страдает паническими атаками, почему общается с родителями на «вы», и признался, что мечтает о семье и детях.

Лев Ефимов

Миша, когда смотришь на тебя, создается ощущение, что ты абсолютно домашний человек, далекий от светских вечеринок. Однако только за последнюю неделю я видел тебя как минимум на двух крупных мероприятиях, включая премию журнала ОК! «Больше чем звёзды». Легко тебе даются выходы в свет?

Тяжело! Я же интроверт еще тот! Мне гораздо интереснее посидеть дома. Но в то же время я понимаю, что выходы на PR-мероприятия — неотъемлемая часть работы артиста. Так что перебарываю себя, надеваю black tie и прихожу... ровно на 10 минут. (Улыбается.)

А потом возвращаешься домой и...

И могу вообще неделю из дома не выходить. Мой идеальный выходной: я один в своей квартире, у меня есть чипсы, чай с лимоном, много фруктов. Я лежу в кровати, смотрю телевизор или залипаю в айпад.

Комфортно тебе находиться в одиночестве?

Очень! Даже если я еду на отдых с друзьями, всё равно оставляю себе несколько часов в день на то, чтобы побродить одному в наушниках.

Откуда в тебе это?

Возможно, это издержки профессии. Часто приходится быть в центре внимания. Это психологически выматывает. Честно? У меня даже случаются панические атаки. Это ужасно, потому что они не поддаются контролю.

Что может стать причиной панической атаки?

Причиной могут стать и какие-то проблемы в работе, и просто жесткий график, и мысли о будущем. Именно поэтому в дни отдыха хочется тишины и покоя, чтобы восстановиться, отключить мозг и набраться энергии. Это не значит, что я не люблю общение. Мне нравится посидеть-поговорить по душам с близкими. Но таких людей очень мало.

Трудно, наверное, интроверту быть артистом?

Всё, что касается создания музыки, записи песен, выступлений на концертах, гастролей, я очень люблю. Это мое. А публичные мероприятия... Ну что ж, в любой профессии есть свои плюсы и минусы.

Ты всегда мечтал о сцене? Или предполагал, что будешь делать только закадровую работу — писать, продюсировать, сидеть в студии?

В юности я представлял себя на сцене. И даже выступал когда-то в украинской группе. Став чуть взрослее, задумался о сольной карьере. Начал принимать участие в музыкальных конкурсах, но заметных успехов не добился. Тогда это здорово обломало мне крылья, и я задал себе вопрос: а стоит ли мне вообще петь? Пересел в студию, взялся за написание песен. В общем, занялся той самой закадровой работой, о которой ты говоришь. И так продолжалось несколько лет.

Что заставило тебя вновь поверить
в себя?

Предложение лейбла Black Star.

И ты не раздумывал ни минуты, когда тебе предложили вновь выступать на сцене?

Раздумывал, конечно. Взвешивал. Не очень представлял, как я вообще впишусь в лейбл, который продюсирует только рэп-исполнителей. Но всё же решил рискнуть. И вот нашел свою нишу, обрел свою аудиторию.

Фотография: Лев Ефимов

Не секрет, что твоя целевая аудитория — это девушки. Наверняка частенько признаются тебе в любви или пытаются обратить на себя внимание. Бывает, что шокируют своими поступками?

Всякое бывает. Не так давно, например, кто-то написал краской из баллончика на капоте моей машины «Миша, я тебя люблю». Причем мне стало не по себе по другой причине — получается, что они знают мой домашний адрес. Машину удалось отмыть, я ее вскоре продал. Но осадок неприятный остался. А недавно прямо в мой подъезд принесли картину в подарочной упаковке. Я даже открывать ее не стал. Так и стоит в коридоре. Не люблю таких вторжений в личное пространство.

А когда за руки хватают на концертах или тянут сфотографироваться? Это же тоже вторжение в личное пространство.

Стараюсь быть спокойным, хладнокровным. Тянут, не тянут — неважно. Просто делаю морду кирпичом и иду дальше своей дорогой. На крупных мероприятиях меня сопровождает охрана.

Но что-то же может вывести тебя из себя? Хотя это сложно представить...

Человек должен очень долго капать мне на мозг, бить в одну точку, чтобы взбесить, чтобы я начал ругаться. В моем случае срабатывает накопительный эффект: я долго остаюсь спокойным, но в какой-то момент, когда чаша терпения переполнена, — взрываюсь. Ну как взрываюсь... Стучу пальцем по столу и говорю: «Ай- ай-ай, не надо так делать!» (Смеется.)

Я такой мягкий человек, что иногда самому аж противно. Работаю над собой, учусь быть требовательнее. Это сложно, меня трясет, но я говорю «нет», и меня отпускает.

Стараюсь фильтровать предложения по работе, анализировать, что мне нужно, а что пустая трата времени. Раньше соглашался на всё подряд. Теперь не так.

Это что касается работы. А в отношениях с девушками что может вывести тебя из себя?

Ревность, миллион вопросов, тотальный контроль. Всё это можно обозначить одним словом — недоверие. еще раздражает, когда девушка долго собирается или перекладывает мои вещи на другие места.

Ты деспотичен в отношениях? «Не надевай эту короткую юбку», «не общайся с этой подругой, у нее плохая репутация» и так далее — это про тебя?

Если поведение девушки, ее внешний вид, ее манера общения компрометируют меня, молчать не стану. Хотя начнем с того, что я в принципе вряд ли буду встречаться с такой девушкой.

С артисткой мог бы встречаться?

У меня был опыт таких отношений. Сложный опыт. Артист постоянно в работе, на гастролях. Ненормированный график, перелеты, недостаток свободного времени. Все эти факторы не дают сосредоточиться на человеке, который рядом. Это раздражает, ты требуешь больше внимания, а в итоге этой требовательностью сам начинаешь раздражать своего любимого человека. Как следствие — отношения рушатся. Мне бы не хотелось вновь пережить такое. Но ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов. Несмотря на свой негативный опыт, я не говорю категоричное «нет» отношениям с артисткой. Я не говорю категоричное «да». Я говорю категоричное «всё может быть». (Смеется.)

Кслухам о том, что у тебя роман
с артисткой Black Star Назимой как относишься?

Я уже давно научился спокойно относиться к слухам. Пусть говорят!

Ты сам себя представляешь семейным человеком?

Я однозначно хочу семью. Сейчас четко осознаю, что готов взять на себя ответственность за кого-то помимо себя. Конечно, у меня всё еще много обязательств перед лейблом, куча творческих задач — это занимает много времени. Не хочется никого подвести. Тем не менее я пришел к тому, что уверен в завтрашнем дне и в том, что могу гарантировать своей семье благополучие.

Теперь я жду момента, когда меня будут встречать дома с гастролей. Жду ту самую, которая станет для меня вдохновением. Хочу влюбиться!

Родители наверняка уже просят внуков?

Да! Когда мы созваниваемся, не было ни разу, чтобы мама не спросила про свадьбу, про отношения, про внуков... Я говорю: «Мам, всему свое время! Как только – так сразу».

Для тебя родители — друзья или старшие наставники?

Они для меня святое. Мы с моей старшей сестрой Татьяной (известная на Украине Мне бы не хотелось певица TAYANNA. — Прим. ОK!) до сих пор с родителями на «вы». Такое уж у нас воспитание. Наши мама и папа тоже со своими родителями на «вы». Только младшие братья — Богдан и Тарас — борзеют. (Улыбается.) Другое поколение. Они на «ты» обращаются.

Кстати, почему младшие братья в отличие от вас с Татьяной выбрали другой путь? Они же не занимаются музыкой?

Нет, они оба повара-кондитеры. И делают такие потрясающие торты! Даже самый дорогой торт в магазине ни в какое сравнение не идет! Не знаю, почему они выбрали для себя такой путь, никто на них не давил. Но главное, что обанашли свое дело, зарекомендовали себя отличными профессионалами, добиваются успехов в карьере.

Твою музыку слушают?

Они молодые пацаны, в колонках играет какой-то модный рэп. У меня все-таки немного другая музыка, ориентированная больше на женскую аудиторию. Не знаю, нравится ли им. Честно говоря, никогда специально не интересовался. А вот родители слушают мои лирические песни. Ты не представляешь, в каком они были восторге, когда мы выпустили фит с HammAli & Navai «Я закохався». Родители так давно хотели, чтобы я спел на украинском языке. Остались очень довольны. Меня самого такая обратная связь вдохновляет!

Тысам какие советы даешь Богдану и Тарасу как старший брат?

Они покуривают — я их за это постоянно ругаю. (Улыбается.) Бывают моменты по работе, когда они в чем-то сомневаются. Тогда мы собираем семейный совет и, как старшие, направляем. Одному из братьев, например, поступило предложение поехать поработать в Польшу. Он не знал, что делать. Я говорю: «Езжай, попробуй, наберись опыта, научись чему-то новому!» Знаю, как важна поддержка близких!

Чем сейчас наполнена твоя творческая жизнь?

В январе выйдет долгожданный дуэт с Ани лорак «Ухожу навсегда». К марту планирую записать несколько сольных треков и еще два дуэта. А еще не оставляю мечту сняться в кино. если поступит интересное предложение, я его точно не упущу.

Какую роль ты хотел бы сыграть?

Что-то типа роли Ди Каприо в «Титанике». Гениальная роль! Я бы так никогда не сыграл, конечно, но это был бы интересный опыт.

А супергероя какого-нибудь?

Мне нравится Дэдпул. Он такой с юморком, с язвинкой. Мне близок этот образ. Во мне иногда просыпается Дэдпул — но это знают только самые близкие! (Смеется.) А так я очень спокойный.

Делаешь что-то для того, чтобы тебя пригласили сыграть в кино?

Стараюсь снимать кинематографичные клипы с сюжетом, чтобы была возможность продемонстрировать свои актерские способности... Вообще в последнее время часто задумываюсь — мне уже исполнилось 30 лет, а столько всего еще не сделано. И как оно быстро летит, это время. По большому счету я ощущаю себя на 25. А если усы и бороду сбрею, мне вообще больше 18 не дашь. (Смеется.) Но иногда вдруг останавливаюсь, начинаю копаться в себе, мысли всякие в голове. Мне это свойственно. И понимаю, что позади большой путь, а сколько всего интересного впереди. Так что увидимся на танцполе!