Новый ресторан «Место и время» открылся в Москве
Первый винный ресторан на Севере-Востоке Москвы, в котором к 150 наименованиям редких вин предлагают блюда классической европейской, пряной азиатской и добротной русской кухни.
Теплый салат с куриной печенью под бокал Шардоне, Сансер Блан с тигровыми креветками, розовое вино к брускетте с козьим сыром и помидорами конфи – в меню нового ресторана «Место Время» все блюда созданы для того, чтобы сочетать их только с правильным вином.
Новый ресторан придуман солистом группы Uma2rmaN Владимиром Кристовским, который также является совладельцем сети грузинских заведений «Джон Джоли». Владимир рассказывает, что «хотел отрыть место для тех, у кого есть время на правильное застолье – с идеальной кухней под верное вино».
В меню «Место Время» стоят рекомендации сомелье Дмитрия Петрова о том, с каким вином лучше сочетать выбранное блюдо. Также в винной программе профессиональные дегустации от владельцев ведущих винных домов мира и веселые винные вечера. В винной карте 150 позиций – от сложного к простому, от питких коммерческих производителей к редким малым винным домам, от Старого Света (Франция, Италия, Португалия) – к Новому (Чили, Австралия, Аргентина, США). А еще есть привычные итальянские вина и необычнее израильские, например, Шираз Классик (1450 руб.) и Пинотаж Резерва (2600 руб.). Так же в меню – интересные десертные французские вина и немецкие айсвайны. Цена бутылки вина – от 1100 рублей, столько стоит калифорнийский Пино Нуар.
Первые две страницы меню - винные специалитеты от шеф-повара Евгения Цветкова. К куриному паштету с малиновым желе (310 руб.) рекомендовано яркое Мюскаде, а к черным равиоли с треской и палтусом (380 руб.) - легкое Шардоне. Также в специальном винном предложении: салат из курицы, подмаринованной в шампанском, с лесными грибами (445 руб.), мидии с белым вином и луком-шалот (640 руб.), говяжьи ребра, томленые в бульоне и поданные с зеленой гречкой (710 руб.) и 12 вариантов разнообразных брускетт, например, с уткой домашнего копчения (115 руб.) или с сельдью Каспийский залом (115 руб.).
В основном меню ресторана международная и российская классика. В отдельный раздел вынесены перуанские севиче, итальянские карпаччо и французские тар-тары, которые традиционно являются лучшим стартом для винной дегустации. Азия в разделе закусок представлена авторским прочтением соуса Васаби, который сервируется с тигровыми креветками (640 руб.), а за Россию «отвечает» филе сельди с отварным картофелем и желе из водки (510 руб.). Тонкая итальянская пицца в меню «Место Время» соседствует с пышными американскими бургерами. В качестве мясного горячего шеф-повар рекомендует баранью лопатку по-иерусалимски (975 руб.), которую долго томит в белом портвейне с шалфеем, а сервирует с пюре из топинамбура и фюме из красного яблока. Из рыбы же – кебаб из филе камбалы и кальмара (640 руб.)и судак, обжаренный в соусе из таджасских оливок (690 руб.)
Весь хлеб выпекается в ресторане: чиаббата, пшеничный с семечками, темный с орехами, разнообразные гриссини, а багеты есть трех видов – пшеничный, луковый и темный.
Ресторан «Место Время» занимает два этажа: на первом - просторный бар и витрина, на которой выставляют самые свежие десерты и только что испеченный хлеб - можно заглянуть и купить домой что-нибудь вкусное к чаю; столики рядом с великолепными панорамными окнами (летом ресторан «выйдет на улицу» - окна раздвинут, а столы выставят на тротуар), на втором этаже стоят деревянные столы, вокруг них удобные диваны и кресла. В оформлении интерьера использована непременная винная атрибутика – одна стена уставлена яркими бутылками с шампанским от Вдовы Клико, другая декорирована ящиками от редких европейских вин.
Средний чек - 1500-2000 р.
Часы работы: 11.00-24.00
Адрес: Проспект Мира, 118
М. Алексеевская
Телефон: +7(495)795-19-99
https://www.facebook.com/МЕСТО-ВРЕМЯ-502136723298320/?fref=ts