Авторские рецепты гриля и барбекю от популярных шеф-поваров

Звезды программы «Кухня» собрались вместе, чтобы поделиться со зрителями своими секретами кулинарного мастерства.

DR

Джеффри Закариан, знаменитый американский шеф-повар, расскажет, как сделать первоклассное блюдо за короткое время. За свою 30-летнюю деятельность в сфере кулинарии он удостоился множества призов, стал чемпионом в соревнованиях Iron Chef – «Железный шеф-повар», а также владельцем пяти ресторанов в США! Помимо этого, Джеффри ведет несколько телепередач о кулинарии и пишет книги.

Санни Андерсон начинала свою карьеру на радио. В какой-то момент она решила изменить свою жизнь и открыла собственную кейтеринговую службу. С того момента, по ее словам, она уже не могла расстаться с кулинарией, которая стала делом всей ее жизни!

Марсела Вальядолид, телеведущая и большая любительница итальянской кухни, долгое время работала редактором в кулинарном журнале. Смотря на аппетитные картинки, Марсела начала готовить сама. Главная фишка ее мастерства – домашние блюда, которые можно легко и быстро приготовить.

Кэти Ли – сторонник правильного питания и полезных продуктов. У Кэти большой опыт работы в ресторанах, поэтому она знает, как удовлетворить вкусы даже самого требовательного клиента.

А Джефф Мауро – один из самых веселых и находчивых ведущих. Он считает, что процесс приготовления пищи должен всегда приносить удовольствие. Больше всего Джефф любит готовить сэндвичи и бургеры, по части которых он является настоящим профессионалом!

Эта великолепная пятерка поделится с вами авторскими рецептами и полезными секретами кулинарного успеха. Ведущие программы приготовят простые и изящные блюда и расскажут, как устроить идеальный обед для всей семьи. Кроме того, они проведут мастер-класс по приготовлению летних блюд. Смотрите шоу «Кухня» на канале Food Network по понедельникам в 14:20. Шеф-повара шоу «Кухня» подготовили подборку лучших рецептов барбекю и гриля, с помощью которых вы сможете приготовить идеальный стейк, овощи гриль и легкие салаты, которые точно придутся по вкусу всем вашим близким и друзьям.

Арбузный салат

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:

Для заправки

  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сахара

Для салата

  • 1 большой арбуз, вынуть косточки
  • ½ упаковки рукколы
  • ¼ упаковки сыра фета, раскрошить
  • ¼ чашки тонко нарезанного красного лука
  • ¼ чашки помидоров черри, разрезать пополам

Способ приготовления

1. Готовим заправку. В маленькой кастрюле смешайте вместе бальзамический уксус и сахар, взбейте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, пока смесь не уменьшится наполовину и не загустеет. Отставьте в сторону и дайте остыть.

2. Готовим салат. Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, удалите кожуру. Выложите кусочки арбуза на большое блюдо.

3. Посыпьте сверху кусочки арбуза рукколой, равномерно разложите сыр фета, кольца красного лука и помидоры черри. Полейте заранее приготовленной заправкой. Салат готов!

Куриные крылышки барбекю с маслом из голубого сыра

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 170 г голубого сыра, натереть
  • ½ чашки соуса барбекю
  • ½ чашки красного перца, порезать
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 2 ч. л. приправы паприки
  • 1 чашка муки
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 кг куриных крылышек
  • масло для жарки

Способ приготовления

1. В средней миске взбейте вместе масло и ¾ голубого сыра до однородной массы. Переложите в сервировочную посуду и отложите в сторону. Соус к крылышкам готов!

2. В блендере смешайте и взбейте в пюре соус барбекю, красный перец, 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку паприки до получения однородной массы. Вылейте в большую миску такого размера, в которую поместятся все куриные крылышки.

3. В неглубокой посуде смешайте вместе муку, оставшийся тмин и паприку и заправьте солью и перцем. Посыпьте крылышки солью и перцем. Возьмите глубокий противень, налейте в него масло, разогрейте духовку до 185 °С.

4. Окуните крылышки в большую миску со смесью из соуса барбекю, красного перца и приправ. Затем обваляйте их в смеси муки с приправами и выложите на противень. Поджаривайте на противне до золотистого цвета приблизительно 13 минут. Готовые крылышки выложите на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

5. Переложите куриные крылышки на большое блюдо. Ложкой зачерпните немного соуса из голубого сыра и положите его поверх горячих крыльев. После того как соус растает, посыпьте крылышки сверху остатками тертого голубого сыра и сразу подавайте к столу.

*Данный рецепт вы можете приготовить на гриле или на мангале

Салат с тыквой и листьями кресс-салата под уксусным соусом

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы, очистить и нарезать на небольшие кусочки
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. лука шалот, порезать
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. свежего имбиря, очистить и натереть
  • 1 чашка семян граната
  • 2 пучка кресс-салата

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Перемешайте кусочки порезанной тыквы с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Выложите тыкву на противень и поставьте в духовку на 30 минут. Периодически переворачивайте и перемешивайте кусочки, пока тыква не станет мягкой и не приобретет золотистый цвет. Выньте противень из духовки, накройте сверху пленкой, чтобы сохранить тепло, и отставьте в сторону.

3. В маленькой миске взбейте вместе уксус, лук шалот, лимонную цедру и имбирь. Во время взбивания медленно добавьте оставшиеся 4 столовые ложки масла, продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не приобретет однородную консистенцию. Приправьте солью и перцем.

4. Перемешайте в большой миске кресс-салат, теплые кусочки тыквы и семена граната, сверху полейте салат заготовленным уксусным соусом. Разложите салат на большие блюда и подавайте теплым.

Стейк рибай с кресс-салатом

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2

Ингредиенты:

  • Стейки для жарки (свинина или говядина)
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ½ ч. л. лука шалот, мелко порезать
  • ½ ч. л. уксуса
  • 3 чашки кресс-салата
  • 10 свежих листьев эстрагона
  • 1 красный редис, тонко нарезать
  • бальзамический уксус
  • морская соль

Способ приготовления

1. Возьмите стейки и посыпьте их солью с обеих сторон. Поставьте в холодильник на ночь.

2. За час до приготовления выньте мясо из холодильника и дайте прогреться до комнатной температуры. Разведите мангал.

3. Посыпьте стейки перцем с обеих сторон. Важно использовать чуть больше перца по количеству, чем обычно, так как мясо толстое и часть приправ может просто осыпаться во время приготовления.

4. Жарьте стейки на каждой стороне от 5 до 8 минут. Переместите решетку с мясом в более холодную часть мангала и доведите до готовности (средняя прожарка). Переложите мясо на тарелку, накройте крышкой и дайте немного остыть.

5. В миске перемешайте вместе горчицу, лук шалот и уксус до однородной консистенции. В большом блюде перемешайте вместе кресс-салат, листья эстрагона и ломтики редиса.

6. Выложите стейки на тарелки, сверху положите салат и полейте соусом. Сверху посолите морской солью по вкусу.

Острая кукуруза на гриле

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 початка свежей сладкой кукурузы, очистить
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. приправы перца чили
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1 чашка голубого сыра, раскрошить
  • ½ чашки свежих листьев кинзы, нарезать

Для соуса:

  • 1 зеленый перец
  • 1 чашка майонеза
  • 2 ч. л. меда
  • ½ ч. л. молотого тмина
  • ½ ч. л. гранулированного чеснока
  • морская соль

Способ приготовления

1. Разведите мангал и обжарьте початки кукурузы с каждой стороны, пока ядра не станут золотистого оттенка, от 5 до 6 минут.

2. Смешайте паприку, перец чили и морскую соль.

3. Натрите каждый початок приправами, затем полейте соусом и посыпьте сверху кусочками голубого сыра и кинзой.

Готовим соус:

1. На сковороде обжарьте зеленый перец с каждой стороны около 5-6 минут. Выньте перец из сковороды и дайте остыть, около 15 минут. Снимите с перца кожицу, а затем удалите семена. Разотрите перец в пюре.

2. Смешайте пюре с майонезом, медом, тмином, чесноком и солью.

Арбузные ломтики с текилой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 12-16

Ингредиенты:

  • 1 большой арбуз, очистить от косточек
  • 4 стакана текилы
  • Палочки для мороженого

Способ приготовления

1. Порежьте арбуз на толстые диски, удалите кожуру и семечки. Разрежьте каждый диск на 6-8 ломтиков.

2. Налейте текилу в большую миску и замочите там ломтики арбуза в течение 15 минут. Убедитесь, что каждый кусочек полностью погружен в жидкость. Вставьте палочки для мороженого в каждый кусочек арбуза.

3. Выложите ломтики на пергаментную бумагу, чтобы они не соприкасались. Положите их в морозилку на 3-4 часа.

Желаем приятного аппетита!