30.12.2019 21:12
Стиль жизни

Рецепты безалкогольных согревающих напитков

Чтобы дома было еще уютнее, приготовьте напитки, которые окутают вас приятным теплом и подарят заряд хорошего настроения и укрепят иммунитет!

Фотография: DR

Мароканский чай

От шеф-бармена ресторан «Турандот» Артема Гучкова

Фотография: DR

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все ингредиенты залить кипятком и дать настояться.

Чай Черная смородина с яблоком и свежей мятой

От шеф-бармена ресторанов ERWIN.РекаМореОкеан и ERWIN.Река Сергя Суслина

Фотография: DR

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В чайник налить основу, положить слайсы яблока и верхушку мяты. Залить кипятком и прогреть паром.

Облепиха на клюкве

От шеф-бармена закусочной «Ворнеж» на Большой Дмитровке Михаила Кленчева

Фотография: DR

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все ингредиенты греем, но не кипятим. Переливаем в бокал айриш, украшаем сушеными фруктами на шпажке, мятой и черным молотым перцем.

Черная смородина на сливках

От шеф-бармена закусочной «Ворнеж» на Большой Дмитровке Михаила Кленчева

Фотография: DR

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Все ингредиенты греем, но не кипятим. Переливаем в бокал айриш. Украшаем сушеными фруктами на шпажке и листиками лайма.

Пряное какао

от ресторана J’PAN

Ингредиенты:

Инвентарь:

1. Сито

2. Стимер для молока

3. Питчер или ёмкость для взбивания

4. Терка для цедры

Способ приготовления:

1. На терке натереть цедру .

2. Смесь специй масала, корицу и цедру растолочь и смешатьв питчере с порошком какао.

3. Кокосовое молоко довести до кипения, добавить немного молока в питчер к смеси какао и специй, смешать.

4. Добавить смесь с какао в кипящее молоко. Взбить.

5. В процессе взбивания добавить мед (или сироп томинамбура)

6. Украсить молотой корицей через кондитерский трафарет, используя сито. И звездочками бадьяна.