Рецепты безалкогольных согревающих напитков
Чтобы дома было еще уютнее, приготовьте напитки, которые окутают вас приятным теплом и подарят заряд хорошего настроения и укрепят иммунитет!
Мароканский чай
От шеф-бармена ресторан «Турандот» Артема Гучкова
Ингредиенты:
- Чай зеленый Туманная гора — 3 г
- Мята — 5 г
- Лайм — 30 г
- Бадьян — 4 г
- Сироп агавы — 20 мл
- Вода — 150 мл
Способ приготовления:
Все ингредиенты залить кипятком и дать настояться.
Чай Черная смородина с яблоком и свежей мятой
От шеф-бармена ресторанов ERWIN.РекаМореОкеан и ERWIN.Река Сергя Суслина
Ингредиенты:
- Основа чёрная смородина — 70 мл
- Яблоко зелёное — 7 слайсов (70 г)
- Мята (верхушка) — 1 шт
Способ приготовления:
В чайник налить основу, положить слайсы яблока и верхушку мяты. Залить кипятком и прогреть паром.
Облепиха на клюкве
От шеф-бармена закусочной «Ворнеж» на Большой Дмитровке Михаила Кленчева
Ингредиенты:
- Пюре из облепихи — 70 г
- Морс клюквенный — 80 мл
- Сироп медовый — 30 мл
Способ приготовления:
Все ингредиенты греем, но не кипятим. Переливаем в бокал айриш, украшаем сушеными фруктами на шпажке, мятой и черным молотым перцем.
Черная смородина на сливках
От шеф-бармена закусочной «Ворнеж» на Большой Дмитровке Михаила Кленчева
Ингредиенты:
- Пюре черной смородины — 70 г
- Сливки 11% — 30 мл
- Вода — 70 мл
Способ приготовления:
Все ингредиенты греем, но не кипятим. Переливаем в бокал айриш. Украшаем сушеными фруктами на шпажке и листиками лайма.
Пряное какао
от ресторана J’PAN
Ингредиенты:
- Какао порошок - 5 г
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Корица молотая - 0,5 г
- Смесь специй масала - 3 г
- Цедра грейпфрута - 1 г
- Звездочки бадьяна - 2 шт
- Мёд или сироп топинамбура -10 г
Инвентарь:
1. Сито
2. Стимер для молока
3. Питчер или ёмкость для взбивания
4. Терка для цедры
Способ приготовления:
1. На терке натереть цедру .
2. Смесь специй масала, корицу и цедру растолочь и смешатьв питчере с порошком какао.
3. Кокосовое молоко довести до кипения, добавить немного молока в питчер к смеси какао и специй, смешать.
4. Добавить смесь с какао в кипящее молоко. Взбить.
5. В процессе взбивания добавить мед (или сироп томинамбура)
6. Украсить молотой корицей через кондитерский трафарет, используя сито. И звездочками бадьяна.