22.11.2007 13:11
Звезды

Брэд Питт: «Еще лет пять назад я готов был стать отцом»

Фотография: Rex/Fotodom.ru

Сейчас в жизни Брэда Питта все отлично. Его съемочный график распланирован вплоть до 2009 года. Он помирился с бывшей женой Дженнифер Энистон и стал отцом благодаря новой возлюбленной —Анджелине Джоли. Пожалуй, идиллию нарушает разве что новый телохранитель Энджи. Кто бы мог подумать, что секс-символ Голливуда Брэд Питт будет ревновать свою жену к бодигарду! Но это действительно так: симпатичный охранник повсюду сопровождает Джоли, они вместе гуляют с детьми, и доброжелатели уже намекают Питту, что стоит уделять супруге больше внимания. Говорят, Брэда раздражают эти слухи, он устраивает Энджи сцены ревности, да и вообще пару в последнее время все чаще видят ссорящейся. Впрочем, во время интервью ОК! актер был настроен оптимистично.

Раньше у вас не было детей, а теперь целая команда!

(Смеется.) Это точно! И они потрясающие! Я никогда не думал, что это так весело — быть отцом. Все наши дети такие разные, каждый — личность, и у каждого свой характер, свои капризы и свои таланты, и каждый нуждается в нас. Отцовство нельзя сравнить ни с каким другим жизненным опытом. Тебе может казаться, что ты уже все в этой жизни видел, но… Появляются дети — и ты понимаешь, что не видел ничего.

Тяжело быть папой?

Нет, сейчас я уже освоился с этой ролью и со всем справляюсь. По крайней мере, мне так кажется. (Улыбается.) И хорошо, что все в этой жизни происходит вовремя: не уверен, что еще лет пять назад я готов был стать отцом (хотя очень хотелось). С тех пор я научился расставлять приоритеты в жизни. Я знаю, что должен уделять внимание детям и уже не могу сниматься, когда мне заблагорассудится. Я должен более четко планировать свой рабочий график. Но в этом есть и плюсы: знаете, какой я теперь дисциплинированный актер!

А какова обратная сторона отцовства?

Таких сторон нет. Единственное, что причиняет неудобства, — это то, что мне приходится мало спать. По-моему, у меня скоро будет хронический недосып. А еще иногда голова идет кругом оттого, что все дети норовят говорить одновременно. Но поверьте, все эти мучения того стоят!

Как ваши поклонники относятся к тому, что вы стали отцом?

Очень тепло. Люди присылают нам с Энджи множество открыток и подарков, и это так приятно! И дети очень радуются таким сюрпризам. Правда, не все фанаты настроены благодушно, есть люди с претензиями, но они встречаются реже.

А как вы реагируете на то, что люди говорят о вас с Анджелиной? Вот недавно в прессе появилась информация о романе Энджи с телохранителем.

Я просто не обращаю внимания на такие вещи. Пусть пишут что угодно! Вот некоторые люди обвиняют меня в том, что я бросил Джен ради Энджи, но ведь такое случается в жизни! Сейчас между мной и Джен все в порядке, и больше это никого не касается. А Энджи изменила меня к лучшему. С годами я становился все более циничным, скептически смотрел на мир, на людей. А она помогла мне понять, что я сам могу сделать этот мир лучше. Надеюсь, мы оба так или иначе вносим свой маленький вклад в улучшение планеты. Правда, нас часто обвиняют в неискренности — ну и пусть!

Вы планируете еще детей?

Да, я думаю, мы с Энджи готовы еще к одному ребенку. Места в доме хватает, денег тоже, какой-никакой опыт воспитания детишек у нас уже имеется. (Улыбается.) Так что посмотрим, что будет дальше, но мы оба будем рады еще одному малышу. Сейчас у нас есть Мэддокс, Захара, Шайло и Пакс, и каждому мы уделяем достаточно внимания, делаем все, чтобы он мог привыкнуть к другим детям. Возможно, мы усыновим еще одного ребенка — кто знает. Хотя я лично за то, чтобы самим родить малыша. Я присутствовал при родах, когда на свет появилась Шайло, и это были потрясающие ощущения!

Это сблизило вас с Анджелиной?

Мы были близки с самого начала, но общий ребенок, безусловно, еще больше сблизил нас. Мне, кстати, очень нравилось, когда Анджелина была беременной, — как она выглядела, одевалась, вела себя. Мне это кажется очень сексуальным и романтичным.

Вы романтик?

Безусловно. Я люблю делать Энджи небольшие сюрпризы — например, неожиданно подарить цветы, или устроить ужин при свечах, или расставить по дому маленькие подарки, или вести с ней долгие телефонные разговоры… Мне нравится быть внимательным и проявлять заботу о женщине. Тут главное — не перебарщивать.

А что вас привлекает в женщине в первую очередь?

Конечно, внешность. Чтобы узнать, что она за человек, нужно пообщаться. Хотя бывает, перебросишься парой слов — и все волшебство куда-то исчезает… А иногда наоборот: первое впечатление не такое яркое, но начинаешь общаться, и чем больше узнаешь человека, тем сексуальнее для тебя он становится.

Как вы себя сейчас ощущаете?

Хорошо. Я вижу свое отражение в зеркале, оно меняется, и это нормально. Если вам сорок и в зеркале вы видите то же самое лицо, что и 20 лет назад, попробуйте сменить зеркало. (Смеется.) Я знаю, мое лицо постарело, и тело уже не в той форме, что раньше, но я надеюсь, что с годами я стал личностью. И я доволен собой… Хотя нет предела совершенству!

И у вас даже не было кризиса среднего возраста?

Нет у меня никакого кризиса. Возможно, я столкнулся с чем-то подобным лет в тридцать, но сейчас это уже позади. С годами я узнал себя лучше и смирился с некоторыми своими недостатками. Я знаю, что не буду всегда выглядеть как в 20 лет, и не собираюсь занимать очередь к пластическому хирургу. Пару лет назад меня беспокоил мой возраст, но сейчас я уже с ним смирился.

Назовите самый ужасный поступок, который вы когда-либо совершали.

Ну и вопрос! Пожалуй, когда я раздавал бесплатные сигареты в рамках рекламной акции — это было очень плохо. Да и вообще, я брался за любую работу в начале карьеры… Я развозил стриптизерш на вечеринки, я переодевался в костюм цыпленка, чтобы зазывать посетителей в ресторан. Но этим занимается каждый начинающий актер! Ты ищешь любой способ заработать, потому что элементарно голодаешь.

А есть фильмы с вашим участием, которые вы не хотели бы показывать своим детям?

(Вздыхает.) Этот вопрос меня очень беспокоит. Недавно я задумался на эту тему и понял, что было бы неправильно показывать детям фильмы, в которых я играю плохих парней. Например, «Бойцовский клуб» — кино явно не для семейного просмотра, так что вряд ли я покажу его малышам в ближайшее время.

Ну, в новом фильме вы тоже играете плохого парня — преступника Джесси Джеймса…

Да, и мне это нравится! (Смеется.) Быть Джесси Джеймсом весело, он большой оригинал. Вот как Джонни Депп получал удовольствие от роли Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря», так и я кайфовал от Джесси. В Голливуде сейчас мода на ковбойские фильмы, и, по-моему, мы сняли отличное кино. А сейчас я уже с головой погрузился в другие проекты: мой рабочий график утвержден вплоть до 2009 года!

А вы никогда не боялись, что проснетесь однажды утром, а ничего этого нет — ни славы, ни денег?..

Иногда мне это снится в кошмарных снах! Актеры вообще неуверенные в себе люди… Правда, с годами приобретаешь философский взгляд на жизнь и понимаешь, что бояться нечего. Я думаю, все хорошее, что на меня обрушилось, похоже на ярко упакованный подарок, который я распечатываю на протяжении всей жизни.

Бернард Бэйл/Celebritext