07.06.2008 12:06
Стиль жизни

Антон Зацепин: «Из сладкого я люблю… бутерброды с икрой!»

  

Фотография: Татьяна Пеца

Еще пять лет назад никто не верил, что этот обычный парень из Питера сумеет прославиться. Проект «Фабрика звезд» в 2004 году стал отправной точкой в карьере Антона. Свой долгожданный дебютный альбом «Тобой одной» Зацепин презентовал этой весной. Певец посвятил его друзьям и близким и поделился с ОК! своей радостью.

Наконец-то это случилось! Такая радость и восторг от того, что все закончилось! Ждал выхода альбома четыре года — он так долго лежал на полке. Для меня это прорыв! Просыпаюсь с улыбкой… 

Твой день начинается с завтрака?

Каждое утро завтракаю и стараюсь делать это основательно! Мне кто-то давно сказал, что первый прием пищи в день — это самое главное. Было время, когда я вообще не завтракал. Длилось это около двух лет — ну не мог я завтракать, не лезло! Но теперь я без завтрака никуда. Утром ем мюсли с молочком, делаю роскошнейшие омлеты, все мои друзья их обожают! Ну и конечно, чай, бутерброды. Бывает сок свежевыжатый, если есть время его выжать! В общем, такой нормальный завтрак, без всяких изысков.

Мм, омлет… Какой-то особенный рецепт?

Обжариваю помидорки черри, разрезанные пополам, в это время быстро нарезаю зелень — петрушку, лук, укроп. Потом, когда помидорки уже шипят на самом большом огне, вливаю два яйца и перемешиваю. После того как яйца начинают скатываться в комочки, выключаю огонь, посыпаю все зеленью и накрываю крышкой! Остается только посолить — получается нереально вкусно!

Ты, наверное, хозяйственный мужчина. Думаю, ищешь такую же хозяйственную женщину...

Я очень хозяйственный. Но я в поиске самой сексуальной женщины на свете! (Смеется.) Согласен, клёво, когда женщина готовит. Например, для меня максимальный плюс житья-бытья с мамой — это завтрак каждое утро. С девушкой то же самое: здорово, когда ты утром просыпаешься, лежишь, пузо чешешь, а она подрывается, готовит тебе завтрак.

Так-так… Кофе в постель девушке от тебя не дождаться...

Почему это не дождаться?! Очень даже дождаться! Хотя я люблю поспать. Бывают периоды, когда я впадаю в спячку и сплю по пятнадцать часов!

За фигурой следишь?

Слежу! Без диет, но слежу. Веду максимально активный образ жизни. Могу есть все что угодно, главное — побольше двигаться! Тогда даже фастфуд у меня быстро «сгорает» и приобретает нужную форму. Кстати, до того момента как я бросил курить и заниматься спортом, я и не предполагал, что могу набрать вес, но когда это случилось… Для меня это было шоком и жестоким приколом! Но я не обламывался и говорил друзьям: «Ребята, посмотрите, какое у меня выросло пузо!» (Смеется.)

Ты в ресторанах бываешь?

Достаточно часто. Просто приходится, когда лазаешь-лазаешь по Москве и раз! — поешь где-нибудь. Мы с моим корешем часто в последнее время заходим в блинную, заказываем блины с курочкой, добавляем сырка, зелени. И с чайком, с горячим, сладким — вообще отлично!

Ты любишь русские национальные блюда?

Я вообще очень-очень русский парень, патриот, обожаю все русское. Обожаю пельмени сам лепить, они тогда получаются нереально вкусными. Покупные съесть больше пятнадцати невозможно, но вот домашние — другое дело! Настоящих пельменей я могу съесть пятьдесят штук зараз! Это одно из самых вкусных блюд!

А твое самое-самое любимое блюдо?

Каждое лето до восемнадцати лет я ездил к бабушке в поселок Максатиха Тверской области. До сих пор нигде и никогда я не ел такой жареной картошки! Надо мной вся семья смеялась: «Антоха, ты что-нибудь кроме картошки и молока ешь?» В чем дело — то ли воздух там такой, то ли бабушка что-то подмешивала в нее, когда готовила… Может быть, я просто так любил свою бабушку? Не знаю! Я завтракал жареной картошкой со стаканом парного молока и ужинал ею же. Я был  как наркоман, мне всегда хотелось бабушкиной картошки! А сейчас очень люблю суши. Очень долго я противился, все друзья у меня ели, а я им: «Вы что? Пойдемте в нормальное место, съедим отбивную, картофанчика навернем, давайте поедим по-человечески!» Думал: «Ё-моё, больные люди, едят сырую рыбу!» Первый раз попробовал суши на «Фабрике звезд», я тогда из жадности съел и еле держался, чтобы они не вышли обратно, ужасно было! Но потом я распробовал это блюдо, и теперь я большой знаток суши! (Смеется.)

С каким продуктами у тебя не сложились отношения?

Нас в детском садике заставляли есть невкусный кислый хлеб со сливочным маслом. И откуда они его только брали?! Вся группа, человек двадцать, сидела за столиками и мучилась, смотрела молящими глазами на воспитательницу: «А можно оставить?» Однажды я догадался прилепить хлеб под стол! Я стал так делать постоянно, но вскоре закончилось свободное место, и хлеб стал падать… Меня застукала воспитательница, отругала жестко! С тех пор я стал носить с собой пакетик, аккуратно все туда прятал и потом кормил собак во дворе! Мой дядя до сих пор надо мной прикалывается, когда ко мне в гости приезжает: «Ну что, здесь тоже всех рексов знаешь?» Все дворовые собаки в детстве мои были.

Какие случались курьезы с едой?

Да вот недавно идем с другом, есть очень охота, взяли блинчиков. И тут они падают на асфальт, прямо посреди Тверской! Ну не мог я уйти — я подобрал сверху то, что упало, и съел! Центр Москвы, кругом люди… Но было весело!

Часто фастфудом питаешься?

Да, шаурма у меня стабильная еда, в неделю раз, а то и чаще проскакивает! Было дело, вышли мы как-то на гастролях в одном городе с моим другом, веселые такие. (Подмигивает.) Подошли к палаточке, купили чебуреков, сосисок в тесте, пивка. На следующий день свалились с температурой! Это был такой трэш! Температура 42, промывы, лекарства целую неделю! Чуть не сдохли! Еще однажды в Ялте, перед концертом, я, Ира Дубцова и Настя Кочеткова поехали на пляж, съели по буррито, и случилась такая же фигня! Нас сам Филипп Киркоров приглашал на ужин, а мы свалились! Было очень плохо, бросало то в жар, то в холод! Пять часов под капельницей провалялся! Мог умереть! Не ешьте буррито в неизвест-ных местах города Ялты! Вот такие «вкусные» воспоминания!

Александра Куцевол