Ксения Рыжанкова
22.05.2014 13:05
Стиль жизни

Рейтинг вкусов

Бытует мнение, что лучшие повара — мужчины. С этим не поспоришь, особенно когда речь идет о героях сериала «Кухня» на СТС. В фильме «Кухня в Париже», ставшем продолжением сериала, герои встречаются в неофициальной столице гурманов, и страсти вспыхивают с новой силой. ОК! узнал о гастрономических предпочтениях самих актеров  <br />  

Фотография: DR


Марк, скажите, романтический завтрак в Париже — он какой?
Свежий багет, кусочек сыра с плесенью, кофе с круассаном и, конечно же, французский поцелуй.


Вы завтракаете дома или в ресторане?
В основном дома. И стараюсь есть здоровую пищу: овсяную кашу, творог с фруктами, чай с медом. Очень люблю глазунью. В Париже, кстати, ее едят тоже с круассанами, без них кулинарная Франция как-то не представляется. 


Как вы считаете, какое блюдо просто обязан уметь готовить каждый мужчина?
Каждый уважающий себя мужчина должен уметь готовить мясо. Я считаю, что это чисто мужской продукт. Хотя, конечно, приятно приготовить его и для женщины. Правильно поджарить стейк, чтобы он был сочным, с легкой аппетитной корочкой, красиво его подать — это настоящее искусство, причем, как мне кажется, искусство маскулинное.

Какое самое необычное блюдо вам доводилось пробовать?
Мы с друзьями шутим, что самое безумное блюдо, которое можно себе представить, — это селедка с молоком. Но я его, конечно, не пробовал. 


В фильме «Кухня в Париже» ваш герой Максим Лавров и его коллеги работают в плавучем ресторане на Сене. А позицию директора ресторана занимает единственная женщина в коллективе — Виктория Сергеевна. Разве женщина на борту — это не плохая примета?
Вообще-то я не суеверный. К тому же мы ведь снимали фильм в Париже, а именно французам принадлежит знаменитая фраза Cherchez la femme («Ищите женщину»), с которой я полностью согласен. Ведь зачастую именно ради женщин мы, мужчины, совершаем самые великие подвиги и самые большие глупости на свете.