Ксения Рыжанкова
15.08.2014 15:08
Колумнисты

Манящая прохлада

Лето — время свежих идей. Это наглядно продемонстрировали певица Татьяна Котова и шеф-повар ресторана Maxim Bar Андрей Орлов. На мастер-классе для ОК! они приготовили французское пате в виде мороженого эскимо

Фотография: Павел Танцерев

Т

атьяна, перед интервью я пролистала ваш профиль в Instagram и в очередной раз убедилась, в какой вы прекрасной форме. Раскройте секрет, что нужно делать, чтобы так выглядеть?

Я придерживаюсь белкового питания. В моем рационе преобладают индейка, белая нежирная рыба, морепродукты и зеленые овощи. Гарниры, например рис, можно позволить себе до двух часов дня, так как в них много углеводов. На завтрак я люблю овсяную кашу с кусочками свежего банана или клубники. Кстати, отличным дополнением к этому может быть зеленый фреш. Это очень полезно и заряжает энергией на весь день.

А из чего вы делаете фреш?

Стебель сельдерея, огурец, укроп и лимон. Еще можно добавить зеленое яблоко, оно придаст сладость.

Вы придерживаетесь какого-то специального режима питания?

Я стараюсь есть в одно время и небольшими порциями. Вообще, кроме системного питания должна быть активность: фитнес, танцы - я это очень люблю и советую всем. Здесь главное выбрать направление, которое будет соответствовать вашему внутреннему ритму.

Вы каждый день
занимаетесь спортом
и танцами?

Как правило, четыре раза в неделю, через день. Утром фитнес, а днем или вечером танцы. От концертного графика, конечно, многое зависит, но я стараюсь не отлынивать. Вообще, по своему опыту могу сказать, что лучше заниматься с тренером: он и надзиратель, и мотиватор в одном лице. (Смеется.)

А при таком насыщенном графике у вас остается время на гастрономические эксперименты?

Я очень люблю готовить. Если у меня есть возможность, я вечером могу что-то приготовить, чтобы на следующий день взять с собой в боксах. Это спасает, когда находишься на съемках. Одно из моих фирменных блюд — салат из куриной печени, так что пате, которое мы приготовили сегодня с Андреем, для меня не было чем-то неожиданным. А вот подача получилась интересной. Этим летом я прониклась любовью к такому блюду, как севиче, только его и заказываю в ресторанах, а на днях даже решила приготовить его дома. В магазине купила свежую рыбу и сделала всё по рецепту. Севиче напоминает об отдыхе на морском побережье, который, правда, случается не так часто. Но на самом деле я люблю совмещать работу и отдых, это всегда более продуктивно.

Я знаю, что совсем недавно вы снимали клип на новую песню в декорациях летней Турции.

Да, на песню «Всё будет так, как хочешь ты». Съемки проходили в Анталье, на совершенно обычном пляже при отеле. Мы были практически как аниматоры: танцевали на песке, прыгали на шарах для пилатеса - в общем, развлекали отдыхающих, как могли. (Смеется.)

А в Турции что-то интересное попробовали?

Я не большая любительница сладкого, поэтому знаменитые турецкие сладости моей фигуры никак не коснулись. Мне понравились мясные кебабы и крупа, похожая чем-то на геркулес, ее в качестве гарнира подавали. Но название не запомнила.

Наверное, и спа-процедуры вроде турецкого хаммама вы не обошли вниманием?

Конечно! Одно из моих последних открытий — стоунтерапия. Вообще, за границей я могу ходить на спа-процедуры хоть каждый день. А вот в Москве даже часовой массаж становится пыткой, мне начинает казаться, что я чего-то не успеваю, что надо срочно куда-то бежать. Я, наверное, неправильная девушка, у меня даже своего косметолога нет.

Пате с желе из черной смородины

Для пате: 200 г куриной печени; 50 г сливочного масла; 75 г белого лука; 1 веточка тимьяна; 1/2 ст. л. растительного масла; 25 мл розового вермута; 25 мл сливок (35 %); по одной щепотке сухого чеснока, черного перца, мускатного ореха и морской соли.

Для желе: 150 г пюре из черной смородины; 20 г сахара; 2 г агар-агара; 50 мл портвейна.

Для украшения: 8 кусочков хлеба бриошь; цедра 1/2 лимона; веточка свежей мяты; по одной щепотке цветочной соли и перца.