Ксения Рыжанкова
08.09.2014 16:09
Стиль жизни

Скоростной сет

С 15 сентября в ресторане Baccarat начнется неделя Maserati

Фотография: DR

В честь 100-летнего юбилея Maserati шеф-повар ресторана Baccarat Мишель Ленц предложит специальное меню, в котором будут представлены блюда северного региона Италии, ведь именно в Болонье ровно век назад был создан первый автомобиль с трезубцем на капоте. Свежий сыр буррата, баклажаны на гриле с вялеными томатами, карпаччо из средиземноморского тунца, артишоки с рикоттой и трюфелем, а также ризотто из риса акварелло — всё это можно будет заказать в качестве закуски. В качестве основных блюд в авторском исполнении шеф-повара Мишеля Ленца будут предложены каннеллони с кьяниной под традиционным соусом болоньезе, дары моря на гриле с рыбным супом или телёнок с шалфеем и сыром фонтина. Идеальным завершением ужина в итальянском стиле станут десерты в необычном исполнении: тирамису с ристретто, панакота из овечьего молока, сорбет из дыни и красные фрукты с освежающим сорбетом из базилика.

20 сентября шеф-повар ресторана Мишель Ленц приглашает гостей принять участие в мастер-классе по приготовлению блюд, представленных в специальном меню.