Фестиваль кондитерского искусства Lart de la Patisserie
В фестивале принимают участие рестораны Москвы, Петербурга, Сочи, Казани и Екатеринбурга.
Новый проект Александра Сысоева проходит с 20 февраля по 15 марта. В 130 ресторанах Москвы, Петербурга, Сочи, Казани и Екатеринбурга, в рамках фестиваля, представлено два сета с десертом, эспрессо и Courvoisier VSOP.
Задача проекта – показать тонкость и сложность кондитерского искусства, в котором сочетаются строгие формулы и творческие идеи. В графическом оформлении фестиваля использована работа молодого художника-экспериментатора из Астрахани Адиля Аубекерова. Современное искусство – это новый взгляд на окружающее нас пространство, которое может быть выражено и на холсте, и на тарелке.
Победителем фестиваля станет то заведение, чей сет станет лидером продаж. Автору десерта предстоит стажировка в Европе у одного из известных кондитеров.
Параллельно в рамках фестиваля проходит конкурс для любителей: каждый желающий может выложить видеорецепт своего десерта, который в назначенный час оценит экспертное жюри из ведущих кондитеров Москвы. Победителю достанется возможность ввести свой десерт в меню ресторанов-участников.
Подробности о ресторанах-участниках и конкурсе для любителей на сайте.