Ксения Рыжанкова
06.11.2014 12:11
Стиль жизни

Сезон трюфеля

ОК! представляет столичные рестораны с лучшим выбором блюд

Фотография: DR

Этот деликатес принадлежит к тем редким сезонным продуктам, которыми можно полакомиться только в короткий промежуток времени, поэтому не стоит упускать такую возможность, ведь предложения более чем достойные.

Так, шеф-повар ресторана Cristal Room Baccarat Мишель Ленц посвятил ноябрьское сет-меню пьемонтскому белому трюфелю и шампанскому, прекрасно дополняющему блюда с этим деликатесом. Ужин-дегустация в сопровождении живой музыки состоится 7 ноября. Сет-меню будет действовать до 9 ноября, оно включает крем из риса; утиное фуа-гра с голубым омаром, приправленным трюфелем; обжаренные морские гребешки сен-жак с тыквенным соусом и трюфельной эспумой, а также трюфельную граниту. В качестве основного блюда можно выбрать сабайон из шампанского на тюрбо с трюфелем или фермерского теленка из Корреза с соусом из желтого вина и лука-шалота. На десерт будут поданы шоколадный шар с карамельным кремом и ассорти сладостей Cristal.

Время проведения ужина: с 19.00 до 23.00.

Стоимость — 5 500 рублей на одну персону.

Ресторан Cristal Room Baccarat.

Адрес: Никольская, 19-21,

тел. (495) 933 3389

Оду белому трюфелю подготовил и шеф-повар ресторана Buono Кристиан Лоренцини. До конца ноября рекомендуем попробовать:

трюфельное ризотто с луком-пореем и шафраном (950 р.), картофельный крем-суп с белыми трюфелями (750 р.), тальятелле с трюфелями со сливочным соусом (2 200 р.), пенне с фуа-гра в сливочном соусе с ароматом трюфеля (1 450 р.) и, конечно, необычное трюфельное мороженое (210 р.).

Разумеется, добавить белый трюфель можно по желанию в любое блюдо из меню.

Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, отель Radisson Royal,

тел. (495) 229 8308

В ресторане Ribambelle начался фестиваль черного трюфеля. В новом меню от шеф-повара Михаила Кукленко: яичница с черным трюфелем, хрустящими гренками и вялеными томатами (450 руб.), нежнейшее томленое филе индейки с печеным картофелем, розмарином и черным трюфелем (820 руб.). Диетическое мясо индейки идеально сочетается с ароматным трюфелем и душистым розмарином. Любителем итальянской кухни понравится ризотто с черными лисичками и трюфелем (920 руб.).

На десерт рекомендуем шоколадный торт «Трюфель» (380 руб.). Он имеет насыщенный шоколадный вкус, совершенно не сравнимый с советской одноименной конфетой. Также в меню вошел раф-кофе с черным трюфелем (320 руб.). Его можно заказать как в классическом, так и в цитрусовом варианте.

При желании гости могут добавить стружку черного трюфеля в свое любимое блюдо из меню ресторана.

Фестиваль трюфеля будет проходить в семейном клубе Ribambelle «Времена года» и продлится с 1 по 31 ноября 2014 года.

Адрес: Кутузовский пр-т, 48, (Галереи «Времена года», 3-й этаж),

тел. (495) 921 2222