08.04.2016 08:04
Стиль жизни

Сезон сморчков в ресторанах White Rabbit Family

Фотография: DR

Хорошо иметь родственников на юге! Из южного филиала White Rabbit Family в Москву привезли первые весенние сморчки – нежные, вкусные, с характерным фруктовым ароматом. Ранний грибной сезон одновременно стартовал в четырех ресторанах WRF: Mushrooms, White Rabbit, Selfie и Kutuzovskiy5.

White Rabbit

Во флагманском проекте WRF ресторане White Rabbit гостям предлагают самим выбирать сморчки из полного лукошка – можно пару-тройку, а можно и сразу полкило. Шеф-повар «Кролика» Владимир Мухин выбрал из меню а-ля карт блюда, в которых вкус весенних грибов раскроется лучше всего. Это теплый салат с куриной печенью и клубникой и салат с телячьим языком, киноа и авокадо, ризотто с боровиками и равиоли с крабом, ячневая каша с рябчиками и «Клубская» с утиными потрошками, фирменный язык теленка «Лакомка». И все блюда постного меню. Остается решить – с какого начать и сколько сморчков добавить.

Mushrooms

В первом грибном сморчки до конца апреля – на первых строчках меню. Шеф-повар Илья Захаров составил специальное меню, в котором каждый найдет блюдо себе по вкусу. От оригинальной пиццы со сморчками, сладкими томатами и сезонной фасолью до обязательного жаренного картофеля с грибами. Квинтэссенция весенней свежести – в теплом салате с зеленой спаржей и яйцом пашот и в супе-пюре из крапивы и порея со стеблем чеснока. А на горячее непременно нужно попробовать зубатку с припущенными листьями салатов и жареными сморчками или филе телятины с листьями черемши, луком пореем и киноа.

Selfie

С нежным козьим сыром, с хрустящей цветной капустой, в душистой трюфельной пасте и в бефстроганове – Анатолий Казаков выбрал для первых весенних сморчков самые интересные сочетания.

Миниатюрные бутерброды на бриоши с козьим сыром – идеальное начало знакомства. Ладожский судак с картофелем, жареными сморчками и луком севок или сытный бефстроганов из сморчков с языком теленка и хрустящим луком – для тех, кто любит сморчки за их сладкий привкус и грибной аромат. Тем же, кто ищет новых впечатлений: жареные сморчки с цветной капустой и моченым виноградом или со сладким мясом теленка и со слегка обжаренными яблоками.

Kutuzovskiy5

Еще два рецепта перекочевали со страниц старых кулинарных книг в меню ресторана Kutuzovskiy5: лазанка со сморчками и печеным луком и сморчки, запеченные в сметане, с кремом из трюфеля.

Гости смогут добавить свежие грибы и в свои любимые блюда. Сделать еще более деликатесным Царский паштет из рябчиков, куропаток, фазанов и трюфелей, добавить грибного духа кундюмам с телячьими хвостами, довести до совершенства бефстроганов с картофельным пюре, ленивую няню с телятиной, гречкой и жареными груздями, сардельку из кролика. Да и в постном меню сморчки очень кстати – надо успеть попробовать все по порядку.

Цитаты из меню:

Крымские сморчки 100 г – 350 р.

White Rabbit

Mushrooms

Selfie

Kutuzovskiy5