13.04.2016 13:04
Стиль жизни

В ресторане северной кухни BJORN отметят праздник березового сока

Фотография: DR

С 24 по 27 апреля в ресторане северной кухни Bjorn на Пятницкой будут отмечать Birch Days — праздник весны и первого урожая березового сока. Гостей ресторана ждут особенные комплименты от команды бара и шеф-повара Станислава Песоцкого: прозрачная, как слеза, капля на основе березового сока с нотками трав и хлеб из березовой муки.

Весна в суровой северной природе – явление особенно долгожданное, символизирующее пробуждение жизни. В нашей полосе в середине апреля распускаются лиственные деревья и начинается сбор первого урожая.

«Березовый сок следует собирать в то время, когда набухли почки, но еще не распустились листья. В это время по дереву «бежит» самый полезный и насыщенный вкусом сок, или березовица. Мы аккуратно его собрали, соблюдая все необходимые правила, которые позволяют максимально бережно относиться к дереву. А из березовой муки, которую также сделали сами, получился очень вкусный хлеб», — рассказывает шеф-повар ресторана Bjorn Станислав Песоцкий.

Для создания березовых специалитетов он не один час провел в лесу, чтобы собственноручно собрать необходимые ингредиенты.

Ресторан северной кухни Bjorn является для москвичей одним из основных проводников в мир new nordic cuisine и полностью разделяет скандинавский стиль жизни: натуральность, экологичность, бережное отношение к природе, продуктам и человеку. Цель «Березовых дней» — познакомить гостей со вкусом первого урожая этого сезона. Во время проведения Birch Days преобразится и сам ресторан: пространство украсят распустившиеся березовые ветви, а из бересты будут изготовлены дополнительные элементы декора, создающие праздничную весеннюю атмосферу.

Happy Birch Day!

Адрес: Пятницкая ул., 3 /4

Телефон: +7 (495) 953-90-59

Facebook.com/bjrn.ru

Сайт: www.bjrn.ru

Instagram/bjorn_restaurant/