Елизавета Арзамасова, Ирина Лачина и другие звезды посетили научный завтрак в молочной лаборатории
18 мая эксперты Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) развенчали самые распространенные мифы о молочных продуктах, которые мы едим каждый день. Для этого они пригласили гостей в «Молочную лабораторию», организованную в студии Culinaryon, для проведения экспериментов под руководством дипломированных специалистов.
Сегодня молоко считают едва ли не самым противоречивым продуктом: именно оно разделило общество пропагандистов здорового питания на две половины. Одни из них считают, что молоко пить вредно, а в супермаркетах нужно выбирать только безлактозные продукты. Другие же приводят в пример своих бабушек-долгожительниц, чей день всегда начинается со стакана молока.
Много споров ходит и вокруг кисломолочных продуктов. Полезен ли обезжиренный творог? Как выбрать качественный йогурт? Правда ли, что молоко с большим сроком годности лишено полезных свойств? Для того, чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, представители СОЮЗМОЛОКО пригласили звезд и журналистов в «Молочную лабораторию», где они смогли принять участие в экспериментах и мастер-классах.
Уже с первых минут гости начали активно задавать вопросы о пользе глазированных сырков, о процессе пастеризации, отермостатных продуктах. Для гостей мероприятия была организована целая «мобильная» лаборатория, где их познакомили с различными методами оценки качества молока, его структурой, технологией производства и факторами, от которых зависят свойства готового продукта.