Большие перемены: новый шеф-повар и новое меню в винотеке Grape
К команде винотеки и винного бара Grape присоединился новый шеф-повар Денис Макаренко, который представил гостям и поклонникам хорошего вина лаконичное, но разнообразное меню.
За год работы под предводительством известного московского сомелье Павла Кравченко винотека Grape на Малой Никитской собрала вокруг себя целый клуб поклонников хорошего вина. Теперь ассортимент винотеки, состоящий из более чем 1800 наименований игристых, тихих, десертных и крепленых вин из разных стран и регионов, сопровождают блюда от молодого шеф-повара Дениса Макаренко.
Новый шеф пока мало известен широкой публике. Кухню Дениса Макаренко отличают простые, но в то же время необычные интерпретации и новые интересные детали. Так, новый тартар из говядины (860 руб.) в Grape подают с мороженым из пармезана, а к тартару из тунца (1100 руб.) предлагают апельсиново-имбирный соус. Свекольные равиоли (390 руб.) шеф начиняет копченым лососем, мини-кальмары (550 руб.) дополняет тыквой и лимоном, к утиной грудке (790 руб.) предлагает пюре из подкопченной моркови и поленту. Новый шеф основательно расширил и переработал меню закусок: фермерские российские сыры и винные специалитеты идеально сочетаются и подчеркивают разнообразие винных стилей, представленных в Grape.
В десертной карте винотеки всего две, но безупречные позиции: идеальный брауни (350 руб.) с бананово-йогуртовым мороженым и медовик (390 руб.) с мороженым из меда и розмарина.