Программа фестиваля «О, да! Еда!»
Самый вкусный фестиваль лета «О, да! Еда!» пройдет 11 и 12 июня в Парке Горького. Вся набережная превратится в гигантский фуд-корт, где будет представлена вся гастрономическая панорама Москвы. Среди участников фестиваля: гастрономические стартапы и крупные ресторанные холдинги, стритфуд и лучшие шеф-повара Москвы, фермерские хозяйства и гастрономические лавки. Программа фестиваля настолько насыщена и разнообразна, что каждый, вне зависимости от возраста и кулинарных предпочтений, найдет в ней что-то на свой вкус. Партнером Большого летнего фестиваля в Москве и Санкт-Петербурге выступит платежная карта «Мир» — национальный проект, созданный для обеспечения безопасности, удобства и независимости платежей в стране.
Тема фестиваля в 2016 году: «Приготовлено в России». Фермеры, создающие уникальные региональные продукты, шеф-повара и рестораторы, формирующие идеологию новой русской кухни, — главные герои «О, да! Еда!» 2016. Тема выбрана совместно с партнером Большого летнего фестиваля — национальной платежной картой «Мир», которая приготовила множество бонусов и других приятных сюрпризов для всех гостей фестиваля. Кроме того, на площадке предусмотрены особые привилегии для держателей карт «Мир»: для них вход на территорию фестиваля будет бесплатным.
Гастрономический театр
Одной из главных сцен фестиваля станет Гастрономический театр, где соберутся лучшие шеф-повара Москвы. Оба дня с 13:00 до 19:00 шефы будут готовить и делиться со зрителями мастерством и рецептами. Например, Рустам Тангиров из ресторана Sixty откроет секрет палтуса в мисо-соусе с конфетой «Рафаэлло» из печени трески. Звучит интригующе? А как вам лакшери-каша из ячменя и утки или сарацинское пшено с форелью? Артем Лосев (Kutuzovskiy, 5) расскажет вам, как подступиться к этим блюдам. Роберто Такомино («Латинский квартал») покажет такос с цыпленком чоризо и эквадорской зирой,Тимур Абузяров – (BeerHappens) томатный гаспачо с клубникой и копченным сулугуни, Марк Стаценко (FunnyCabany) – «двойную» утку с салатом из фенхеля и маринованной клубникой, а Василий Зайцев (Chicha) – «скачущую говядину». Самое приятное – что после каждого из этих мастер-классов пройдет дегустация только что приготовленных блюд.
11 июня
12:00 Тимур Абузяров(винный гастробарWinereligion, совладелец Beerhappens)
13:00 Рустам Тангиров (Sixty)
14:00 Артем Лосев (Kutuzovskiy 5)
15:00 Роберто Хакомино (Ло Пикассо, Латинский квартал)
16:00 МаркСтаценко (Funny Cabany, Chicken run)
17:00 Евгений Викентьев (Винный шкаф)
18:00 Василий Зайцев (Chicha)
19:00 Михаил Лукашонок (Марк и Лев)
12 июня
12:00 Анжел Паскуаль, ресторан«Север-Юг»
13:00 Андрей Рывкин (UnitedKitchen)
14:00 Дмитрий Зотов (MamameWong, Крылышко или ножка, Zotmanpizzapie)
15:00 СэббиКеньон (Воронеж)
16:00 Георгий Троян (Северяне)
17:00 МиркоДзаго (Сыр)
18:00 Олег Кусов (Delicatessen)
19:00 Максим Волков (TheMadCook)
Кулинарная сцена
Кулинарная сцена — то место, где развиваются настоящие гастрономические баталии. Насыщенная программа двухдневного фестиваля и самые разные темы гастрономических соревнований. К примеру, на битве «Бабушки против шефов» мы посмотрим, у кого получится приготовить известное блюдо лучше и быстрее. Про забытые блюда московской кухни нам расскажут и поделятся рецептами приготовления кулинарные реконструкторы. И, наконец, в «Битве завтраков» шефы будут соревноваться в приготовлении двух совершенно разных завтраков - домашнего и того, что мы заказываем в ресторане. Узнаем, у кого получится это лучше!
11 июня
12:00 «Приготовлено в России. Завтрак». Дома или в ресторане? Шеф Михаил Семагин («Сибирь», «Хлебная лавка»)
13:30 Грибы, какими вы их себе даже не представляли. Грибной поединок кооператива «Грибные культуры» и ресторана «Mushrooms» (шеф Илья Захаров)
15:00 Мастер-класс от ПРОДО. Василий Емельяненко: «Секреты русской кухни: солянка сборная, мясная».
17:00 Приготовлено в России. Обед из местных сезонных продуктов. Алена Солодовниченко (Вареничная, Компот) против Павла Заварзина (FriendlyBar&Kutchen)
18:00 Мастер-класс от ПРОДО. Василий Емельяненко: "Вкус и традиции. Соусы к мясу»
12 июня
12:00 Битва ресторанных групп
13:30 Мастер-класс от ПРОДО. Василий Емельяненко: «Новое — это хорошо забытое старое». StreetFood 2016
15:00 Бургеры по-московски: поединок ViceBurgers против BB Burgers
16:30 Мастер-класс от ПРОДО. Василий Емельяненко: «Мастерство приготовления мясной гастрономии»
18:00 Приготовлено в России: команда поваров (кухмистерская «Профессор Пуф») против клуба 50+
19:00 Награждение победителей за лучшую ресторанную концепцию «О, да! Еда!»: Артем Королев и Светлана Кесоян
Школа Ragout на кухне «О да! Еда!»
На кухне фестиваля «О, да! Еда» состоится выездная сессия поварской школы Ragout. Ведущие преподаватели школы будут готовить вместе с участниками фестиваля, предлагая им научиться готовить современную, небанальную, сезонную еду на разные случаи жизни.
11 июня. День Зеленый
12:30 Эко-салат с цитрусами, авокадо и семенами чиа
13:30 Севиче из сибаса с огурцом
15:00 Идеальный рататуй
16:30 Теплый микс из кенийской фасоли и брокколи, с бокчой и лемонграссом
17:30 ТартCitronVert
19:00 Приготовлено в России: мега-рагу из кролика с зелеными овощами (шефы школы «Рагу» и участники фестиваля готовят вместе огромную порцию зеленого рагу для дегустации всех желающих).
Мастер-классы ведут шефы школы RagoutАзизСаффар и Жиль Шоплен
12 июня. День красный
12:30 Хрустящий салат из сезонных корнеплодов с соусом винегрет
13:30 Татаки из лосося с имбирно-кунжутным ароматом
15:00 Приготовлено в России: Caillefarci или Фаршированная перепелка с соусом из красной смородины
16:30 Земляничный шоколадный тарталет
17:30 Кекс «Муленруж» с ягодным кули
19:00 Мясное мега-рагу с красными овощами (шефы школы «Рагу» и участники фестиваля готовят вместе огромную порцию красного рагу для дегустации всех желающих).
«О, да! Эко Еда!»
В рамках Большого летнего фестиваля пройдет мини-фестиваль «О, да! ЭкоЕда!», где спикеры будут делиться с гостями знаниями о здоровом образе жизни и дадут несколько советов о том, как правильно питаться и заниматься спортом. «О, да! ЭкоЕда!» - это лекции о правильном питании и мастер-классы по приготовлению легких и полезных блюд. Увлеченные спортом энтузиасты расскажут о том, с чего стоит начать, и как тренироваться с умом.
11 июня
12:00 Алена Чухнова (FV Sport) - Работа в сфере wellness - работа мечты!
13:00 Аля Самохина (WholesomeWay) - Как стать веганом в Москве и не пожалеть?
14:00 Илона Белая (Champa Project) - 7 способов ежедневного детокса
15:00 Андрей и Милена (Sistema Me) - Как правильное питание влияет на карьеру?
16:00 Катя Кушнер (NYM Studio) - Путь к гармонии и здоровому образу жизни через йога практики
17:00 Соня Солдатова(ss.fit в Insta) - Незаменимый стретчинг: кому и для чего необходимы постоянные занятия по растяжке
18:00 Саша Боярская (Nike) - История марафонца: о беге и бодипозитив
19:00 Оля Карпуть (КМ20)
12 июня
12:00 Ксения Тихонова (Krem)Чем вы кормите вашу кожу?
13:00 Ани Эгоиста (Made in Jungles)Самовыражение во всем!
14:00 Елена Власова (Спортивная секция)Спорт - это жизнь, спорт - постоянный эксперимент
15:00 Ольга Карпова (Для своих)Домашняя еда - лучшее, чем вы можете побаловать свое тело
16:00 Ольга Пашкова (Justforyou)5 правил здорового питания, которые помогут вам всегда оставаться в форме
17:00 Катя Доманькова (BeautyHack)Полетный лайфстайл: что делать до/во время/после перелетов, чтобы выглядеть и чувствовать себя на все 100%
18:00 Алена Андреасян (Без рецепта)Разумные десерты и секреты их приготовления
19:00 Светлана Сидорова (Seasons)Литература как гастрономическое удовольствие
Павильон фуд-стилистики
Программа познавательных мастер-классов по сервировке и украшению стола, фуд-фотографии и флористике. Если вы всегда мечтали узнать, зачем нужно такое бесконечное множество вилок разных размеров, как складывать салфетки в самые непредсказуемые формы, что такое «рустикальный» стиль сервировки и познакомиться с основами фуд-фото, то заходите в павильон фуд-стилистики. Здесь вам расскажут и покажут основы сервировки, декорирования и научат превращать каждый ужин в особенный.
11 июня
13:00 Виды приемов (завтрак, обед, ужин, коктейль, шведский стол и т.д.) Чем отличаются, правила поведения, как пользоваться салфеткой, столовыми приборами, как едят хлеб, фрукты, мясные блюда и т.п.
14:00 Сервировка. Выбор столового белья, посуды, сервировка завтрака, обеда, ужина.
Бокалы, напитки, выбор вина.
15:00 Сервировка, Тканевые салфетки. Виды и способы складывания салфеток. Искусство маленьких сюрпризов.
16:00 Сервировка. Виды столового белья. Сезонное оформление стола. Декоративные стили по временам года.
17:00 Сервировка романтического ужина. Как создать атмосферу?
18:00 Декор праздничного стола. Основные законы декорирования. Правила цветовых сочетаний. Создание тематических композиций.
12 июня
13:00 Декор праздничного стола. Формирование темы праздника. Сервировка в классическом стиле, французском, рустикальном.
14:30 Фуд-фотография, секреты фотографирования пищи.
16:00 Сервировка. Составления меню для приема, способы подачи и украшения блюд.
17:30 Украшение стола. Создание цветочных композиций и букетов.
19:00 Украшение стола. Дизайнерские светильники и вазы своими руками.
Детская кулинарная школа Умки «Юный локавор»
Кто такие локаворы? Это одно из самых модных гастрономических течений сегодня.Локаворы едят лишь те продукты, что выращены или произведены поблизости, заботясь о том, чтобы содержимое их тарелок было максимально полезным и вкусным.В кулинарной школе Умки юные гастрономы вместе с победителем шоу «Мастер-шеф. Дети»Алексеем Старостиными шеф-консультантом журнала «Гастрономъ»Алексеем Карповым освоят новые рецепты и узнают, что все полезное обязательно должно быть вкусным.
11 июня
13.00-13.40 Мастер-класс 1: «Горячая штучка» (сосиски в беконе с сыром)
13.40-14.00 Научное шоу по приготовлению вкусностей
14.00-14.40 Мастер-класс 2: «Курочка из Троекурово» (с чипсами из лаваша)
14.40-15.00 Научное шоу по приготовлению вкусностей
15.00-16.00 Мастер-шеф Дети - живое общение, автографы, советы и прочее
16.20-17.00 Мастер-класс 3: «Сказка о другой стране» (баклажан с окороком)
17.00-17.30 Научное шоу по приготовлению вкусностей
18.00-18.40 Мастер-класс 4: «Кыш – рулетики от бабушки»
18.40-19.00 Игры с аниматорами
19.00-19.40 Мастер-класс 5: «Салат Дюшес»
19.40-20.00 Игры с аниматорами
20.00-20.30 Мастер-класс 6: «Пицца»
12 июня
12.00-12.40Мастер-класс 1: «Каша SOS» (с сосисками)
12.40-13.00 Научное шоу по приготовлению вкусностей
13.00-13.40Мастер-класс 2: «Сказка о другой стране» (лечо с колбасками)
13.40-14.00Научное шоу по приготовлению вкусностей
14.00-15.00Живое общение, автографы, советы
15.20-16.00Мастер-класс 3: «Граф Строганов для детей»
16.00-16.30Научное шоу по приготовлению вкусностей
17.00-17.40Мастер-класс 4: «Бутербродики 4 Милашки»
17.40-18.00Игры с аниматорами
18.00-18.40Мастер-класс 5: «Хот кэт» (шаурма)
18.40-19.00Игры с аниматорами
19.00-20.00Мастер-класс 6: «Пицца»
Школа рестораторов «Экспрессо» совместно с RMA
Школа рестораторов для тех, кто планирует открыть свое дело.Куратор программы –ресторанный факультет бизнес-школыRMA. Это самая известная школа в России, которая готовит менеджеров для ресторанного бизнеса. Выпускники школы работают в лучших ресторанах России, а среди преподавателей - самые известные представители индустрии.
11 июня
13:00 Мой первый ресторан
14:00 Тренды в индустрии питания
15:00 Успешная ресторанная концепция: Как? Почему? Зачем?
16:00 Юридические особенности открытия гастропроектов
17:00 Как открыть свой первый бар
18:00 «Приготовлено в России!» (круглый стол шефов и рестораторов)
12 июня
12:00 Круглый стол "Тренды в интерьере гастропроектов"
14:00 Круглый стол "Новые шефы и новые рестораны"
15:00 Новые идеи в ресторанной индустрии
16:00 Школа журналистики
17:00 Поиск персонала в ресторан. Работа с поколением Y"
18:00 Организация процесса обучения персонала ресторана
Летний Кинотеатр IVI
11-12 июня. Любимые фильмы о еде под открытым небом.
11:00 Сегодня в меню
13:00 Любовь и кухня
15:00 Суши- girl
17:00 Любовь по рецепту
19:00 Специальный показ фильмов FoodFilmFestival
Ну а тех, кто не любит готовить, но любит есть, ждет целый караван фудтраков и аллея лавок и киосков от лучших ресторанов и кафе. В бюро гастрономических путешествий каждый желающий сможет открыть для себя новые направления гастрономического туризма. «Кухня будущего» представит новейшие приспособления для приготовления блюд. В библиотеке «О, да! Еда!» гости смогут найти самые актуальные книги о еде с автографами их авторов, а также состоятся автограф-сессии с авторами популярных кулинарных книг.
Специальный проект «Рэп-Чтения»
Ну а тем, кто устал от еды, предложат пищу духовную. Специальным проектом в рамках Большого летнего фестиваля "О, да! Еда!" станут рэп-чтения. На фестивале выступят известные поэты и рэперы – Ассаи, ST, Паша Кравц, Крис Аивер, Костя Потапов, Олег Груз, Марина Кацуба, Вениамин Борисов, Арс Пегас, Настя Кириченко и многие другие. Поэты выйдут на одну сцену с рэп-исполнителями и под одно музыкальное сопровождение превратят в единое целое в два совершенно разных направления современного поэтического творчества.
11 июня
14:30 Крис Аивер / Костя Потапов
16:30 Олег Груз / Эрнесто Заткнитесь
18:30 Ассаи / Марина Кацуба
12 июня
14:30 Вениамин Борисов / Алексей Авданин
16:30 ST / Настя Кириченко
18:30 Кравц / Арс-Пегас