01.08.2016 17:08
Стиль жизни

Декор от Алёны Ахмадуллиной: в Петербурге открылся ресторан The Repa

Ginza Project открыли в Петербурге ресторан The Repa с интерьером от Алёны Ахмадуллиной и авторской кухней шефа Руслана Ступицкого.

Фотография: DR

Ресторан русской кухни The Repa открылся на месте некогда известного ресторана «За сценой». Название для ресторана было выбрано не случайно: репа — самый древний корнеплод на планете и основа рациона славян, а в театре так называют репетицию.

Лейтмотив проекта — «реальный километр», принцип, который подчеркивает продукт, место его происхождения, его производителя и технологии. Так, меню основано на аутентичных сезонных органических продуктах России и стран Таможенного союза.

Для разработки интерьера The Repa пригласили российского дизайнера Алёну Ахмадуллину. Основной идеей в дизайне ресторана стало сочетание таких, казалось бы, полярных элементов, как северный минимализм, театральная сказочная образность и суперсовременные формы. Так, на бетонных стенах возникли красочные росписи, вдохновленные живописью Андрея Ремнёва. Дизайн мебели также отражает эту идею: лаконичные предметы соседствуют со сложными, выдержанными в сказочной стилистике, а элементы стенной росписи продолжаются в виде вышивки на стульях и креслах.

Творчество Андрея Ремнёва не случайно было выбрано дизайнером в качестве источника вдохновения: его манера стилизации образов, символизм, множество смыслов, которые он передает, казалось бы, статичной картинкой, стали наилучшим способом выразить смысл театра с помощью изобразительного искусства. Вдохновившись цветовой гаммой и стилистическими приемами Ремнёва, Алёна Ахмадуллина в театрально-сказочной манере создала свои образы, которые были воплощены на стенах художниками из Мухинского училища.

Кухню ресторана возглавил шеф-повар Руслан Ступицкий, известный в Петербурге по проекту «Зеленая Дверь». В меню The Repa планируется всего 30–40 блюд с подчеркнутой сезонностью, планируется обновлять его каждые две недели, дополняя сезонными ингредиентами. В отдельном кабинете установлен стол на 12 персон, за которым планируется проводить эногастрономические ужины и проводить дегустации.