11.08.2016 14:08
Стиль жизни

Новая глава «Такерия» в меню ресторана Chicha

Разрешаем есть руками! Шеф-повар Василий Зайцев и шеф кухни никкей Алексей Когай подготовили новинки и в других главах меню.

Фотография: DR

Тако и темаки – две темы для импровизаций. Темаки в стиле никкей – с угрем или тунцом в хрустящем, обжаренном в японском кляре листе нори. Или тако на креольский манер – с говяжьей щекой или свининой аль пастор, томленными в соусе антикучос, или даже с яблочным гуакамоле и апельсином на тонкой пшеничной лепешке. В порции – по две-три штуки, на пару укусов каждая. Идеальная еда в жару, под коктейль или когда «обед уже закончился, а ужин еще и не думал начинаться». Быстрая, легкая, недорогая.

Для тех, кто готов продолжать, шеф-повар ресторана Василий Зайцев и шеф кухни никкей Алексей Когай подготовили новинки и в других главах меню. Еще одну «японскую пиццу», тостадитос, – с тунцом, авокадо и яблоком. Новое севиче – из дорадо с кокосовым молоком, бататом, авокадо и кинзой под соусом тайгер милк. Оригинальное перуанское сашими тирадитос – из тунца с соусом понзу и дайконом. И конечно, фирменные суши никкей – с фуа-гра, соусом унаги и морской солью, которые обжигают газовой горелкой у столика, пока фуа-гра не начнет таять, пропитывая паровой рис.

Главу «Робата» нужно читать внимательно: теперь на японском гриле в Chicha готовят каре ягненка с соусом чимичурри, цыпленка антикучос и маринованные в том же соусе креветки. А мягкопанцирный краб джамбо – must have для всех, кто уже понял, что это лето в Москве проходит под знаком крабов!

Такерия: