16.08.2016 14:08
Стиль жизни

Новое место: ресторан «Каррифан»

На ресторанной карте столицы появился новый проект, расположившийся на Даниловской мануфактуре

Фотография: DR

«Каррифан» — это новый ресторанный проект, основной идеей которого стала быстрая полезная еда с ярким вкусом. Основные блюда — карри с различными основами, а также салат-бар с более чем 200 вариациями. Каждый гость «Каррифана» может «сконструировать» блюдо самостоятельно, выбрав основу (кус-кус, рис, булгур, зеленая гречка, киноа) и добавив карри — с курицей (329р.), с телятиной (349р.), с креветками (389р.) или овощной (289р) .

Карри из говядины на основе дикого риса

Кафе презентовали трое друзей, которые вовсе не новички на гастрономической арене. Дмитрий Пухов и Андрей Горожанкин – совладельцы одного из известных кейтерингов в Москве – Diamond Catering, а Павел Симаков - специалист ресторанного управления с многолетним стажем.

Концепцию заведения друзья вынашивали долго, стремясь придумать что-то уникальное для искушенных москвичей. Так, соединив в себе идеологию здоровой и «понятной» еды, получился «Каррифан».

Интерьер проекта идеально вписался в лофт-стиль Даниловской мануфактуры: кирпичные стены, открытые окна в пол, уютный зал на 50 посадочных мест, всё просто, без лишней вычурности. В то же время здесь всё продумано до мелочей: освещение, качественная посуда, удобные стулья, что создает у гостя ощущение, будто он в ресторане , хотя, по своей сути, «Каррифан» скорее фастфуд нового поколения — поколения приверженцев осознанного питания.

По словам владельцев, процесс разработки блюд под чутким руководством шеф-повара Кирилла Шкурко оказался чуть ли не самым сложным моментом в создании проекта, ведь нужно было максимально адаптировать рецепты под гостей, а карри – довольно специфичный продукт. Однако список блюд в кафе не ограничивается карри. «Каррифан» довольно гостеприимен и дружелюбен. Здесь есть и салат-бар, в котором самостоятельно можно собрать более 200 различных гастрономических комбинаций.

Салат-бар

Из напитков предлагают домашние морсы (облепиховый, клюквенный, брусничный), кокосовую воду, кофе и травяные чаи, есть несколько видов пива и сидра.

Простая и полезная еда, приправленная ярким вкусом, настолько гармонично вписалась в современный стиль жизни «обитателей» Даниловской мануфактуры, что владельцы не собираются останавливаться: через несколько месяцев планируется открытие второго «Каррифана».