12.09.2024 11:09
Стиль жизни

Новое: MEDI — ресторан со средиземноморским акцентом

Кухня стран и народов, живущих вокруг Средиземного моря, от Греции до Испании, от Италии до Турции, легла в основу небольшого ресторана на Большой Никитской.

Интерьер ресторана в лакированных панелях, терракотовой плиткой на полу, потолком с наивной росписью цветами и птицами и арт-постерами в стиле 30-60-х на стенах чем-то напоминает салон яхты, курсирующей между главными портами главного моря в истории человеческой цивилизации.

В меню представлены лучшие и самые популярные блюда средиземноморской традиции, ее золотой стандарт. Здесь и обожаемый всеми без исключения греческий салат с ломтем белоснежной солоноватой брынзы, и золотистые кружочки криспи цукини, обжаренные до хруста и сопровождаемые освежающим дзадзыки, и насыщенный, густой, обильный на морепродукты суп каччукко, и бьющее рекорды популярности осьминожье щупальце в союзе с мини-картофелем и яркими томатами черри на ветке.

В разделе пасты сплошные хиты. Спагетти с камчатским крабом, ризотто с белыми грибами и трюфелем, лингвини с морепродуктами, домашней работы папарделле с томатами и фетой. Идеально приготовленный сибас с хрустящей корочкой, спаржей и томатами и дорадо без костей с артишоками в соусе из белого вина ждут любителей рыбных блюд, а сочное нежное говяжье ребро с ризотто из булгура – поклонников мяса. Последним стоит внимательно отнестись к стейкам и шашлыку из говядины. В этой части меню читается экспертиза Cihan, не допускающая промахов. Так, шашлык готовят из диафрагмы и это сразу меняет вкус блюда.

Все меню MEDI — это простые блюда на каждый день, в которых решающее значение имеют тонкости приготовления, уровень исходного продукта и точность их обработки. Именно за этим следят на кухне сразу два шеф-повара – Иван Данилин и Григорий Лещенко. Они обещают сделать MEDI тем рестораном, куда ходить можно каждый день по поводу и без, просто для удовольствия от вкусной еды.

Винная карта ресторана MEDI, составленная шеф-сомелье Софьей Макановой, будто бы подпевает меню: акцент сделан на итальянских, испанских, греческих винах. При этом учтены последние винные тренды: игристые по классическому методу, Шампань, Бургундия, вина России, разнообразные совиньоны и рислинги. В винной карте ресторана порядка 70 этикеток, при этом по бокалам разливают 15 из них. Не обошли вниманием и средиземноморские дижестивы: к десерту рекомендуют сладкое вино Самос из Греции, такое же солнечное по характеру, как и его родина.

В недрах ресторана скрывается небольшой бар, коктейльную карту которого составил Денис Кавешников. Ее открывает раздел спритцев, легких и питких популярных миксов с узнаваемыми вкусами: Рислинг-Жасмин, Смородина-Фиалка-Цитрус, Юдзу-Тайшу-Сенча. Авторское предложение продолжают прозрачные сауэры на роме Персик-Лемонграсс и Манго-Маракуйя-Сливки. Коктейль-конфета Арбуз-Барбарис и нежный микс Дыня-Пломбир адресованы любителям сладкого профиля в напитках. Минималистичные внешне, коктейли привлекают внимание яркими деталями, например, вмороженным в лед золотом и другими необычными решениями.