Денис Казьмин
10.10.2024 14:10
Звезды

SEVILLE о красоте и гармонии, женской силе и умении доверять

Солистка Artik&Asti SEVILLE прочно закрепила за собой образ фэшн-дивы. Всегда по-актерски разная, яркая, неповторимая! Наша съемка — очередное тому подтверждение.

Фотография: Фотограф & арт-директор: Саша Сахарная

Наше интервью сопровождает невероятно концептуальная съемка! Расскажи о ней. Кому принадлежит идея?

Идея съемки принадлежит Саше Сахарной, и многие уже знакомы с ней через видеоработы, где она выступала в роли режиссера-постановщика (клипы Artik&Asti «Кукла», «Качели»). Александра — очень творческий человек, который находит вдохновение в любом произведении искусства, а затем адаптирует его в своих работах. Эта съемка не стала исключением. Референсами послужили фильмы Альфреда Хичкока, присущие им холодные по тональности кадры и драматичность в образах. Хотелось продемонстрировать свой актерский диапазон. (Улыбается.) Очень хорошо помню этот знойный июльский день: пылающее солнце, огромный карьер, гримвагены, большая команда с техническим оснащением. Снимали мы с раннего утра и до позднего вечера: нужно было время на смену грима и образов, перевозку техники из одной локации в другую, поиск интересных ракурсов… Каждая наша работа и вообще все творческие процессы проходят под девизом «Пришли. Увидели. Победили!». Это про самоотдачу каждого члена команды и, конечно, мое полное включение в работу.

Ты всё контролировала от и до или в каких-то моментах всё же доверилась профессионалам своего дела?

Мне интересно быть вовлеченной в процесс, потому что я хочу понимать, что за идея съемки будет, перекликается ли она с моим собственным видением. Я стараюсь вникнуть во все нюансы. В то же время доверяюсь профессионалам, но и сама не плошаю. (Улыбается.) У нас всё грамотно распределено в команде: есть люди, которые отвечают за тайминг, есть визажисты и стилисты по волосам, техники, ассистенты — все четко выполняют обязанности в своих рабочих рамках, и тогда мне не приходится ни за что волноваться или всё контролировать. Наоборот, это время для импровизаций. Например, я стояла в кадре у воды, и вдруг мы заметили, как мимо проходила женщина с лошадью. Ну и, конечно, мы воспользовались случаем и предложили сделать несколько красивых кадров — получилось как на заказ! И как же эффектно всё вышло на фото. Не буду лукавить, я тот самый человек, который пытается всё всегда контролировать… И очень часто это мешает получать удовольствие в моменте. Поэтому сейчас стараюсь останавливать себя, делегировать, доверять и… расслабляться!

Есть что-то таинственное, роковое в твоем стиле в этой фотосессии. Тебе близок этот образ? Насколько он отображает твое внутреннее самоощущение?

Я верю в баланс и гармонию. Это значит, что там, где есть светлая сторона, всегда будет и более таинственная, загадочная. Могу отметить, что впервые снималась в таком стиле, и это очень интересный эксперимент: можно долго рассматривать количество деталей в каждом образе, гамму настроений, насыщенность кадров. Не скажу, что я такая в жизни и что это отображение моего внутреннего самоощущения. Скорее — и такой быть я тоже могу. Эти образы многогранны, полны драмы и романтики.

Твои выходы на красные дорожки — это всегда настоящее событие! Твои образы хвалят модные критики, стилисты, коллеги. Думаю, что была проделана колоссальная работа — тобой лично и твоей командой, чтобы добиться статуса фэшн-дивы. Расскажи об этом подробнее. Как ты выбираешь образы, чем или кем вдохновляешься?

Я польщена тем, что мой образ и стиль столь высоко оценивают. И благодарна за лестные слова в свой адрес. Не скрою, мне приятно слышать комплименты, как и любой девушке. Я часто об этом говорю и в очередной раз повторюсь, что мне очень посчастливилось с командой. Мы очень сплоченные, и каждый из нас занимается своим делом. При создании луков мы зачастую вдохновляемся образами культовых женщин из кинематографа и музыкальной индустрии разных лет.

Насколько ты самокритична, глядя на себя потом со стороны в фотоотчетах?

О, я всегда наблюдаю за собой со стороны: и как даю интервью, и как сижу в ресторане, и как получаюсь на фотографиях, в клипах, в кадре — это моя постоянная внутренняя работа над собой. И я говорю не только про внешность, не про то, какой пробор на голове и хорошо ли нанесена тушь. Больше наблюдаю за осанкой, речью, жестами, мимикой. Ведь можно надеть самую дорогую на земле вещь, и она будет смотреться нелепо и глупо, а можно и в обычном платье нести себя по-королевски. Это такой симбиоз внешности и внутреннего самоощущения. Все мы прекрасно знаем, что встречают по одежке… А мне хочется большего. Хочется, чтобы у людей рядом со мной вырастали крылья. Чтобы они сияли и чувствовали себя самыми важными. Это про мой внутренний посыл — и над этим я работаю всегда.

Бывают ли неудачные эксперименты?

И такое случалось. Редко. Но бывало. И связано это было в основном с неудачной укладкой. Как вы понимаете, важно всё: начиная от маникюра, заканчивая парфюмом. Даже неправильно подобранная прическа может «сломать» образ. Вот о таком случае я и говорю. Но… это было уже давно. Какой конкретно был выход — разреши мне по-женски умолчать. (Улыбается.)

Очень важно, с какой стратегией артист заходит на большую сцену. И твоя PR-история, кажется, выстроена идеально: ты не замечена ни в каких скандалах, про твою личную жизнь мало что известно, ты не эпатируешь публику вульгарными нарядами и «голыми» выходами. У тебя довольно стерильный, но при этом очень правильный для позиционирования имидж. Ты сама его выстраиваешь или это заслуги твоей команды? Насколько глубоко ты сама погружаешься в PR-технологии?

Все заслуги, имидж, инфоповоды, награды, теплые слова, топ-чарты, премии, прослушивания — это всё результат командной работы. Мы стараемся увидеть друг в друге лучшее и выразить это через наше творчество. Мы слушаем и слышим друг друга, ставим правильные цели и идем к ним рука об руку. Это касается работы в студии, в примерочной, во взаимоотношениях с балетом и режиссерами-постановщиками — мы всегда в диалоге с теми людьми, которые помогают воплощать задуманное в жизнь. Здесь все важны: я предлагаю идеи — меня слышат, мне предлагают идеи — я слышу. Полная гармония! А если говорить конкретно про PR, здесь отдельная благодарность Марине Ермошкиной и Артику: это их знание всех тонкостей позиционирования позволяет выстраивать такую красивую имиджевую линию. И, поверьте, вне камер и глянцевых заголовков — мы всё те же порядочные люди, которые обожают музыку и уважают общечеловеческие ценности.

Бывает ли такое, что мнение команды насчет твоего позиционирования отличается от твоего собственного? Ты соглашаешься или до конца гнешь свою линию?

Это то, с чего начиналась наша совместная работа, — с доверия. Например, я могу где-то не согласиться с тем, что платье из пайеток с рукавами из перьев — удачная комбинация, и тогда арт-директор предлагает всё же примерить образ и уже после этого делать выводы. И что вы думаете? В итоге это был один из самых красивых наших выходов на премии телеканала «Жара»! Или вот еще пример: когда я впервые услышала трек «Гармония», я подумала, что это «проходная песня» (каюсь), и тогда Артик попросил записать ее в студии, чтобы оценить не черновое демо, а полноценный результат. Что тут комментировать? Все мы прекрасно знаем об успехе «Гармонии» и триумфе этой песни в чартах. В этом вся суть: даже если наши мнения расходятся, мы всё равно пробуем — и далее принимаем единогласные решения. А еще у нас нет принципиальных позиций — мы всегда прислушиваемся друг к другу, ведем диалог, это гарантирует отсутствие острых конфликтных ситуаций. Более того, я лично очень многому учусь и получаю удовольствие от живого и продуктивного общения.

Для многих ты не только фэшн-дива, но еще и секс-символ. При этом, опять же, ты не оголяешься, всегда сдержанна и элегантна. На твой взгляд, в чем секрет женской сексуальности и привлекательности?

В самооценке. В мозгах. В вежливости и воспитанности.

Можешь ли ты сама себя назвать self-made woman?

Я бы хотела, чтоб каждая женщина так думала о себе и осознавала это. Понимала и берегла свои ценности. Если обо мне, мой ответ — да, считаю. И я благодарна, что меня окружают люди, которые подсвечивают лучшее во мне, шлифуют менее удачное. (Улыбается.) Думаю, что self-made человек — это тот, кто всегда стремится к новым знаниям и занимается саморазвитием.

В этом году ты номинирована на премию журнала ОK! «Больше чем звёзды» в категории «Главный герой. Музыка». Как ты относишься ко всякого рода призам, званиям, номинациям. Важны ли они для тебя?

Конечно, получать подарки — очень приятно. Это я вам еще и как женщина говорю. (Улыбается.) К тому же это и про поддержку, и про доверие со стороны организаторов премий и поклонников. Это вдохновляет и мотивирует на новые победы и свершения. Это про ответственность и веру, такие награды — еще один повод написать всей команде о чувстве гордости и радости. Когда в руках оказывается заветная статуэтка, это еще и про очень согревающее тепло, которое поддерживает в моменты усталости в насыщенном рабочем ритме.

Ты рассчитываешь на победу? Считаешь себя лидером по жизни?

Очень осторожно здесь отвечу на вопрос. Пусть всё случится так, как должно произойти. (Шепотом.) Да, рассчитываю. (Смеется.) Считаю ли я себя лидером? Смотря о каких сферах мы с вами говорим. Я и командный игрок классный. Одному можно добиться хороших результатов. Вопрос, надолго ли этот результат и как далеко можно пройти без команды…

Расскажи о своих ближайших творческих планах.

Мы готовимся к релизам: некоторые коллаборации будут неожиданными, некоторые песни будут долгожданными. Планов много, будем сообщать обо всем в скором времени!

Фотограф & арт-директор: Саша Сахарная

Продюсер: Арина Косова