25.11.2024 17:11
Стиль жизни

Сезонное меню в мясном ресторане «Блок»

Новый сезон в ресторане «Блок» начался с обновления меню. Шеф-повар Евгений Зубов создал 14 авторских блюд в осенне-зимних мотивах с акцентом на фермерские и локальные продукты российских хозяйств, а также освежил основное предложение.

Исследовать фермерские промыслы, сезонные дары и локальные продукты в «Блоке» предлагают с холодных закусок: сливочная буррата из сыроварни Ленинградской области со сладкими томатами и муссом из брынзы, лечо из печёных баклажанов по фамильному рецепту шеф-повара, свёкла с муссом из козьего сыра, тартар из камчатской нерки с зелёным яблоком, цыплёнок в нежном ореховом соусе с фенхелем и тартар из подкопчённой ямальской оленины.

В разделе супов – наваристое консоме с ростовской уткой и согревающая уха из северных рыб с дымным осенним ароматом, приготовленная на березовом полене с добавлением водки – по рецепту рыбаков, которые варили уху прямо на берегу рек и озер из свежевыловленной рыбы. На горячее: тыквенные оладьи с пряным карри и сметаной, голубец с раковыми шейками, чёрная треска с зелёными овощами, перепёлка в можжевеловом взваре с таёжным папоротником и северная оленина с мочёной вишней и жимолостью. В раздел воронежской говядины добавили два альтернативных стейка – сочный, мраморный «Англетер» из шейно-лопаточного отруба и стейк «Мясника» с глубоким мясным ароматом.

Завершает сезонное меню десерт — шоколадный бисквит с вяленой свёклой и чёрной смородиной. Также в основное меню бренд-кондитер ресторана «Блок» добавил нежные профитроли с домашней варёной сгущенкой и заварным кремом, как реверанс детским воспоминаниям.

В «Блоке» смена сезонов проходит в атмосфере тепла, ведь в ресторане по вечерам разжигают латунные камины, которые согревают гостей и создают атмосферу единения, где огонь символизирует место для сбора самых близких.