Уиллиам Ламберти делится секретами простых, но вкусных блюд на Хэллоуин
В эти праздничные дни отмечают канун Дня всех святых - Хэллоуин - и во всем мире на столах появляются не только сладости, но и блюда из тыквы - одного из главных символов Хэллоуина. Этот не только очень вкусный, но и полезный продукт, ведь тыква богата витаминами (E, A, C, D, F, PP, T, группа В), микро и макро-элементами и клетчаткой. Кроме того, вещества, содержащиеся в ней ускоряют обмен веществ и выводят «плохой» холестерин. Поэтому, в канун праздника, я хочу поделиться с вами двумя рецептами из тыквы, опубликованными на площадке о здоровом образе жизни UillToBe.
Тыква с гречкой и грибами
Невероятно ароматные грибы на подушке из гречневой каши и нежной печеной тыквы. Как тут устоять?
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 120 гр отварной гречки
- 300 гр тыквы
- 15 гр вешенок
- 15 гр лисичек
- 15 гр шампиньонов
- 1 головка чеснока
- 2 гр тимьяна
- специи (кориандр, корица, бадьян)
- 2 гр зеленого лука
- 2 гр кинзы
- Запекаем тыкву с травами, чесноком и специями (по вкусу). После остужаем тыкву и режем на части.
- Отварную гречку смешиваем с оливковым маслом extra virgin и нарезанной зеленью. Грибы шинкуем.
- Выкладываем на тарелку тыкву, гречку, грибы. Украшаем ростками горчицы и кинзой.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Калорийность — 301 ккал
Белки — 13 гр
Жиры — 4 гр
Углеводы — 64 гр
Тыквенный крем-суп
Урожай созрел и был убран. Теперь нужно подумать, что из него приготовить? Ответ готов: суп-пюре из тыквы по рецепту от шефа!
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 250 гр тыквы
- 150 гр овощного бульона
- 50 гр лука шалот
- 30 гр королевских креветки
- 30 гр кальмаров
- 10 гр фисташек
- 5 гр чеснока
- веточка тимьяна
- 5 гр соли
- 10 гр оливкового масла
- 2 гр оливкового масла extra virgin
- 2 гр ростков гороха
- Чистим тыкву, режем на небольшие бруски. Нарезаем лук и чеснок и обжариваем их на оливковом масле до обесцвечивания.
- Добавляем тыкву, чуть тушим и добавляем тимьян. Заливаем овощным бульоном. Тушим до готовности. Затем убираем тимьян, перекладываем все в блендер. Добавляем соль, перец и перемешиваем до состояния пюре.
- Креветки и кальмары очищаем, кальмары нарезаем, обжариваем все на гриле или на сковороде.
- Наливаем в тарелку суп, добавляем рубленные фисташки, морепродукты. Украшаем ростками пшеницы и сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Калорийность –324 ккал
Белки – 19 гр
Жиры – 18 гр
Углеводы – 33 гр