13.03.2025 13:03
Стиль жизни

Открытие: испанерия El Pimpi от Alba Group

В преддверии нового сезона Alba Group продолжает удивлять и открывает испанерию El Pimpi с акцентом на мясную историю.

Открытие: испанерия  El Pimpi от Alba Group

Уже со входа ресторан встречает сюжетными муралами, будто созданными по эскизам Дали. Эклектичные элементы дизайна, яркая мебель и необычные картины – гость словно попадает в квартиру к коллекционеру искусства, который любит ловить восторженные взгляды от своего интерьера.

Отдельное внимание стоит уделить барной стойке, где продолжается история настенной росписи в данном случае, напоминающей тандем Сальвадора Дали и работ Жоана Миро. Такой смелый и действительно цепляющий взгляды интерьер был разработан московским бюро Artworks от Андрея Цыганкова и Натальи Эм.

Посмотрев на красивое обрамление, будто любуясь творением Гауди, стоит перейти к настоящей «душе» Испании – к ее кухне. Бренд-шефом проекта выступил Энвер Джемилов, за плечами которого уже хороший шорт-лист ресторанов Alba Group (Пафос, Юг 22, Lou Lou) и недавнее путешествие по регионам Испании, где он черпал вдохновение для нового проекта. Шеф-поваром нового ресторана стал Иван Негутаров, известный по проекту в Москва-Сити – IVANKA. Вдвоем они создали настоящий гастро-гид по Испании.

Меню вобрало в себя множество диалектов, рецептов и гастрономические специалитеты нескольких регионов.

Начать путешествие по Испании стоит с традиционных тапасов, к которым сразу же стоит заказать бокал вина из богатой коллекции мистера El Pimpi. Крокеты с хамоном, Хлеб с хамоновым маслом и Тапас с чоризо и анчоусом – буквально сразу заставят вас покинуть пределы Москвы и перенестись в Барселону, где шум на бульваре Рамблас звучит подобно мелодиям Мануэля де Фалья.

Затем предлагаем прогуляться по Памплоне до начала корриды и попробовать мясные закуски, например, фирменный Тартар из говядины, который подается в голове быка, как дань культурным традициям, или Обожженные слайсы Рибай с картофелем фри. Также нельзя не обратить внимание на Зеленый салат с испанскими артишоками и овечьим сыром Манчего или попробовать авторскую версию перцев Рамиро, фаршированных тунцом татаки.

Переместившись в Андалусию можно услышать поверье, что если вы не пробовали Суп с бычьим ребром, то вы не знаете жизни, поэтому в El Pimpi этот суп заслужил особое место в меню.

В основных блюдах Энвер Джемилов и Иван Негутаров постарались представить полную картину традиционных блюд, которые можно встретить как на семейном застолье, так и на столах Испанской Ривьеры.

Начать рекомендуют с Молочного поросенка to share по личному рецепту мистера El Pimpi. Сначала его сутки вымачивают с травами, а затем запекают до золотистой корочки и нежного основания.

Не стоит упускать из виду и Пирог с потрохами или же Бычьи хвосты в Мальбеке. Ценители испанской кухни обратят внимание на Эмпанаду, которую здесь готовят с реберным мясом и Сибас с соусом пиль-пиль.

Но главное блюдо Испании все-таки паэлья. В El Pimpi ее готовят с черными лисичками и халапеньо, предлагая добавить Рибай или Пиканью на выбор. Также гость может выбрать вариант приготовления на одного или формат to share.

Десертное меню вышло таким же насыщенным, как и основное. Особое внимание акцентируют на трех позициях: Торрихасе, который представляет из себя обжаренную бриошь с двумя сортами мороженого и соусом Дулче де Лече, Турроне – мороженом, вдохновленном испанской конфетой туррон и популярном Баскском чизкейке, который поливают хересом.

Барная карта ресторана создавалась под грифом истории мистера El Pimpi, поэтому каждый коктейль, как маленький рассказ, который можно услышать лишь попробовав его на вкус.

Mr. El Pimpi на основе Белуги Ботаникалс Груша и липа, Мартини Фиеро, клубники, специй и сидра – это отсылка к самому главному герою ресторана, а вот Bandolero с Бренди, Белугой Ботаникалс Роза и лайм, Амаро, Мартини Ризерва Рубино, вишней и мятой рассказывает о прошлом нашего героя.

В коктейле Fiesta можно усмотреть мотивы романа Хемингуэя «И восходит солнце», а Señora приоткроет завесу тайн о любовных похождениях мистера El Pimpi. В винной коллекции представлена вся Испания с ее солнцем и обилием сортов: от терпкой Риохи до игривой Гарначи.