24.07.2017 10:07
Стиль жизни

Готовим дома: 15 рецептов летних десертов для любителей сладкого

Солнце, свежий воздух, яркие впечатления - лучшее время для отменного десерта. Летние блюда полны вкуса и красок. Предлагаем вам несколько простых в приготовлении десертов, для настоящего летнего настроения!

Фотография: DR

Мороженое с земляникой от шеф-повара Юрия Ламонова ресторан "Шотландская клетка"

Ингредиенты:

Земляника - 20 г

Способ приготовления:

  1. Взбиваем сливки до воздушной консистенции.
  2. Смешиваем взбитые сливки с сыром, желтками и сахарной пудрой.
  3. Выкладываем в форму 1/2 части сливочной массы, выкладываем слой земляники, заливаемся оставшейся массой.
  4. Помещаем форму в холодильник (морозилку) на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Тар-тар из клубники в ресторане "Винный базар"

Этот лёгкий и нежный десерт можно приготовить в любое время года, но летом он как никогда кстати.

Ингредиенты (для одной порции):

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем посуду для сервировки, в нашем случае это обычный гранёный стакан.
  2. Столовую ложку ванильного пломбира выкладываем на дно. Поверх него выкладываем домашнее безе (обязательно свежее), поливаем небольшим количеством соуса Кули. Закрываем безе достаточным количеством пломбира.
  3. Вымытую свежую клубнику режем на мелкие кубики. Мелко шинкуем листья базилика так, чтобы они выделили сок. Добавляем базилик к клубнике, заправляем соусом Кули, выкладываем поверх пломбира.
  4. В качестве украшения используем веточку базилика и несколько капель соуса Бальзамик.

Брускетта с маскарпоне и черникой от шеф-повара Максима Горячева кафе "Кусочки"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Порезать чиабатту на кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Намазать каждый кусочек мягким сливочным сыром.
  3. Сверху выложить свежую чернику.

Клубничный суп от шеф-повар Режиса Тригеля ресторан Sixty

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Готовим клубничный суп: пробиваем в блендере до однородной массы свежую клубнику, банан, лимонный фреш, свежую мяту, сок имбиря. Процеживаем от семян клубники.
  2. Затем декорируем тарелку пюре из ревеня, нарезаем свежую клубнику, добавляем йогуртовый мусс.
  3. Заливаем все это клубничным супом.
  4. Подаём с мадленом (ванильный).

Земляника с цветной капустой от шеф-повара гастробара "Никуда не едем" Дмитрия Шуршакова

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отдельно приготовить в сифоне сливки, молоко, 120 г белого шоколада с добавлением сахарной пудры.
  2. Полученную массу выдавить на блюдо, сверху выложить землянику, украсить слайсами свежей цветной капусты и натереть белый шоколад.

Тарталетка с абрикосом от шеф-повара кафе-пекарня "Хлебная Лавка" Михаила Симагина

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой.
  2. Все компоненты кроме яиц положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы.
  3. Быстро добавить яйца и замесить тесто.
  4. Дать постоять 2 часа.

Крем ванильно-ореховый:

Способ приготовления:

  1. Смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.

Пропитка:

Способ приготовления:

  1. Смешать воду и сахар 1:1.
  2. Подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остынуть.

Тарталетка:

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто толщиной 2,5 см и выложить в небольшие круглые формы.
  2. Пропитать минимум 4 раза.
  3. Заполнить форму ванильно-ореховым кремом.
  4. Абрикос разрезать пополам, извлечь косточку и выложить поверх крема на тарталетки выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Тарталетки посыпать сверху дробленной фисташкой.

Ананас и персик гриль от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

Ингредиенты на 1 порцию:

Способ приготовления:

  1. Персик разрезать пополам, вынуть косточку.
  2. Кружки ананасов и половину персика обжарить на гриле.
  3. Выложить на деревянную доску, простеленную пергаментом, посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

Десерт от "Ботика Петра": Йогуртовый торт с ягодами (12 порций)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим бисквит.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку.
  3. Вымешиваем и выливаем в форму. Запекаем при 180 градусах в духовке 8 минут.
  4. Далее взбить сливки, добавить туда сахарную пудру, йогурт, распущеный желатин и аккуратно перемешать.
  5. Вылить часть смеси на бисквит, выложить сверху порезанные ягоды, и залить оставшейся частью йогуртовой смеси.
  6. Дать остыть в холодильнике. При подаче украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Панна-котта на 8 порций ( 1 порция – 130 гр ) ресторан Terra & Mare

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Сахар, сливки, молоко и сироп смешать в сотейнике поставить на плиту. Довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Добавить ванильную палочку, предварительно разрезав ее в пополам в длину и вычистив сердцевину в сотейнике, снять с плиты.
  2. 2,5 пластины желатина растворить в прохладной воде, добавить в сотейник и размешать до полного растворения, охладить и разлить по формам, оставить застывать в холодильнике на 1,5 часа.
  3. Пюре манго растопить в сотейнике, смешать с половиной растворенной пластины желатина.
  4. На застывшую в формах панна-котты залить тонким слоем пюре манго и поставить застывать в холодильник еще на 30 минут.
  5. При подаче на стол сверху панна-котты выложить порезанные ягоды и полить топпингом.

Летний сорбет ресторан "Брудер"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Клубнику с/м не размораживая соединить со сгущенным молоком, пробить блендером до однородной массы.
  2. Выложить в баночку.
  3. Чернику с/м не размораживая соединить со сгущенным молоком пробить блендером до однородной массы.
  4. Выложить в баночку.
  5. Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.

Пирог со свежей голубикой ресторан "Сыроварня"

Ингредиенты для песочного теста:

Ингредиенты для коржа:

Ингредиенты для крема:

Для украшения:

Способ приготовления:

  1. Сахар и сливочное масло взбить до белого цвета. Добавить соль и яйцо. Перемешать.
  2. Соединить два вида муки и ввести в масляную смесь. Быстро перемешать и убрать в холодильник на 30 мин.
  3. Готовое тесто раскатать, поместить в подготовленную форму и запечь в духовке при 180С.
  4. Сливочный сыр, сливки, сахар и ваниль взбить до пышного состояния.
  5. На готовое песочное тесто выложить крем, сверху положить чернику, полить сахарным сиропом.

«Малаби» освежающий марроканский десерт с сиропом из роз и фисташками ресторан Nofar

Ингредиенты:

(4 порции)

Загуститель:

Для украшения:

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешиваем сливки, молоко, воду, сахар и капли розового масла и ставим на огонь.
  2. Готовим до закипания 5-7 минут.
  3. В отдельной посуде смешать молоко и кукурузный крахмал, и аккуратно влить, помешивая, в кипяченое молоко с сахаром.
  4. Далее полученную массу разливаем в формы и охлаждаем, примерно 1 час.
  5. При подаче блюдо украшается каплей розового сиропа на одну порцию, нарезанной мелкими кубиками мякотью сливы и рубленый фисташковым орехом, а так же готовыми пластинками теста фило.

Баноффи - английский десерт из бананов, сливок, карамели и печенья ресторан "Жадина-Говядина"

Ингредиенты на 2 порции:

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем и нарезаем "пятаками", печенье измельчаем в крупную крошку, сливки взбиваем с сахарной пудрой или используем готовые.
  2. В стакан (креманку) на дно посыпаем крошку печенья (1 ст.л.) сверху поливаем вареной сгущенкой (1 ст.л.), выкладываем ломтики банана (1/2 банана).
  3. Повторяем в том же порядке.
  4. Украшаем оставшимися сливками и крошкой печенья.

Мусс "Орео"

Популярное во всем мире оригинальное печенье "Орео" уже давно перешло в разряд ингредиента для различных десертов.

На 2 порции:

Способ приготовления:

  1. Печенье нужно очистить от начинки. 2 шт оставить на украшение, остальные измельчить в крупную крошку.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой и крем сыром.
  3. Разделить на 2 части.
  4. В одну часть добавить какао и перемешать.
  5. В другую часть добавить крошку печенья (4 ст.л.) и перемешать.
  6. На дно стакана (креманки) насыпать 1 ст.л. крошки печенья, пару ложек крема с какао сверху 1 ложку крошки, за тем пару ложек белого крема.
  7. Повторить процедуру еще раз. украсить целым печеньем.

Пудинг «Молочный Улун» рецепт гастробистро Archie в Хамовниках

(на 1 порцию)

Ингредиенты:

Для яблочно-малинового пюре необходимо:

Ягодный соус:

Способ приготовления:

  1. Приготовить яблочно-малиновое пюре. Для этого нарезать яблоки тонкими дольками, поместить в небольшую кастрюлю, добавить воду и припустить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Малину разморозить и протереть через сито, затем также протереть отваренные яблоки и смешать все фрукты с сахаром.
  3. Приготовить ягодный соус. Для этого разморозить все ягоды, пробить в блендере до однородной массы и протереть все через сито.
  4. Добавить воду и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.

Приготовить молочную основу пудинга. Для этого:

  1. Молоко влить в глубокий сотейник. Добавить бадьян, нарезанный ломтиками имбирь, чай и довести до кипения. Сразу после закипания снять с огня, накрыть крышкой или фольгой и дать настояться 30-40 минут. Процедить молочную основу через сито и добавить сахар.
  2. Желатин размочить в холодной воде, затем отжать от влаги и добавить в молочную основу пудинга. Поместить все в сотейник, поставить на плиту и слегка прогреть до полного растворения желатина. Затем влить (!) холодные сливки, а сам сотейник поместить в миску с холодной водой и непрерывно помешивать массу. В момент, когда пудинг начнет густеть – убрать сотейник из миски с холодной водой.
  3. Переложить половину получившегося пудинка в любую форму для десерта (стакан, креманка - выбирайте на свой вкус) и поставить в холодильник на 20 минут. Затем добавить в форму немного яблочно-малинового пюре и вторую половину основы для пудинга. Снова охладить в холодильнике до полного загустения пудинга.
  4. Подавать к столу переложив пудинг в глубокую тарелку с ягодным соусом.

Лимонад малина & облепиха от сети ресторанов «ДжонДжоли»

Ингредиенты на 1 л:

Способ приготовления:

  1. В Кувшин выложить ягоды облепихи и малины, дольки мандаринов с кожурой, 2 дольки лайма (не отжимая) - все тщательно подавить мадлером.
  2. Налить сахарный сироп, персиковый сок, содовую с газом, выжать сок 3-х долек лайма .
  3. Добавить лед и все перемешать барной ложкой.