Звезды

Анжелика Агурбаш

«Мы вместе, потому что так захотели небеса»

Фотография: Jennifer Gardner

Год назад журнал ОК! стал первым изданием, которому доверилась Анжелика Агурбаш и рассказала о том, что ушла от мужа-тирана. Во время той беседы певица выглядела потерянной, но не отчаявшейся. Словно мантру, Анжелика повторяла, что настоящая жизнь и настоящая любовь у нее еще впереди. Но она и предположить не могла, что это произойдет так скоро.

Анжелика, знаю, что буквально на днях вы вернулись с острова…
Вы о каком острове сейчас спрашиваете? (Улыбается.) О проекте канала НТВ «Остров», в котором я приняла участие? Или вы говорите о Мальдивских островах, где совсем недавно я отдыхала со своим женихом? (Улыбается.)

С женихом?!
Сначала я не хотела говорить, что в моей личной жизни появился молодой человек. О счастье и о любви ведь не кричат. Радоваться и наслаждаться надо тихо. Кроме того, нам лишней шумихи не нужно. Он личность непубличная, появляться в светской хронике не стремится. Мы и сейчас этого делать не собирались, но надо же расставить все точки над i. В последнее время появились слухи, будто я собираюсь вернуться к своему бывшему мужу. Он, в свою очередь, заявляет, что я чуть ли не на коленях перед ним стою с просьбой принять меня обратно. Он утверждает, что я никому не нужна, а жениха себе я придумала. Так вот, это неправда! Сейчас в моей жизни всё наконец происходит так, как я мечтала. Я засыпаю и просыпаюсь счастливой женщиной, ко мне вернулось творческое вдохновение, жажда жизни. Я наконец начинаю обретать спокойствие. Конечно, это всё подарки небес, но они не свалились мне на голову просто так. Я заслужила их своим бесстрашием, тем, что отважилась уйти от деспотичного мужа. А еще своим терпением. Небеса даровали мне многое. Но главное — любовь.

Действительно, вы выглядите очень счастливой. Даже улыбаетесь совершенно иначе.
Это правда. Друзья и знакомые меня не узнают, говорят, что я стала другой — веселой, открытой… Я уже и забыла, когда плакала в последний раз. А ведь совсем недавно мой день начинался и заканчивался слезами и валерьянкой. Практически каждый день я ходила в церковь, молилась и просила новой жизни, новых эмоций, нового счастья. Я приходила, ставила свечку за упокой моего папы (его нет уже три года) и говорила: «Папа, ну что же ты оставил меня одну на этой земле, меня некому защитить». Плакала: «Если ты не со мной, хотя бы пошли мне в помощь мужчину». И представляете, я встретила мужчину в день рождения своего отца. В это трудно поверить, но зовут его так же, как и моего папу, — Анатолий Васильевич. (У Анжелики на глаза наворачиваются слезы). Причем он настолько похож на папу, что даже страшно становится! Вот такая со мной случилась история.

Как произошло ваше знакомство? Где? Когда?
Это случилось на открытии ресторана Villa dei Fiori в Алма-Ате, куда я была приглашена в качестве почетной гостьи и артистки. Тогда нас только представили друг другу, мы почти не общались. На мероприятии я больше разговаривала с его родителями, которые знали, что я из Белоруссии. Мы с ними нашли общие темы, потому что папа Анатолия — белорус. Вот и всё. Я вернулась в Москву и не вспоминала о том знакомстве: развод был в самом разгаре, все эти судебные разбирательства... И тут вдруг месяц спустя в одной из газет появляются мои фото с Анатолием. Заголовок гласил: «У Анжелики Агурбаш роман с казахским бизнесменом». Мне стало искренне неудобно перед Анатолием за всю эту ситуацию. О нем я практически ничего не знала. Решила: наверняка он женат, у него дети, это всё может ему сильно навредить. Или, не дай бог, он решит, что я использую его ради своего пиара. Я тут же позвонила своей помощнице, чтобы она срочно нашла номер телефона организатора мероприятия, куда я была приглашена. Я сама связалась с Анатолием и извинилась за публикацию. Объяснила, что развожусь, что это всё происки моего бывшего мужа, который нанял кучу людей для того, чтобы собрать на меня всякого рода компромат. Мы поговорили, а на следующий день в мою дверь позвонили. Открываю, смотрю — стоит мальчик из международной службы доставки цветов. В его руках букет красивых белых роз. Конечно же, они были от того самого молодого человека из Алма-Аты. После этого мы с Анатолием начали созваниваться, общаться, узнавать друг друга. А спустя три месяца, в сентябре, решили встретиться.

Скажите, не испугала ли Анатолия ситуация, сложившаяся вокруг вас на тот момент?
Напротив, Анатолий меня поддерживал, подбадривал. Он сам три года назад пережил развод и прекрасно понимает, как это нелегко. Меня очень выручали его советы, его какой-то трезвый мужской взгляд со стороны.

Первое ваше свидание было в Москве?
Нет, не в Москве и не в Алма-Ате. Мы встретились на нейтральной территории. Это произошло в Европе. А недавняя поездка на Мальдивы стала нашим первым романтическим путешествием в статусе жениха и невесты.

Анатолий сделал вам официальное предложение?
Именно. Я впервые официально хочу заявить: мужчина, которого я люблю, предложил мне стать его женой.

Расскажите, как Анатолий сделал вам предложение?
Всe было очень просто. Он сказал, что хочет, чтобы я стала его женой. Причем всего через месяц после нашего знакомства. Конечно, сначала меня это удивило, но я шутливо заметила, что такие разговоры без официального предложения с кольцом — это несерьезно. И вдруг на одном из свиданий он достает коробочку, открывает ее и говорит: «Я хочу, чтобы ты была моей женой. Всё! Выходи за меня замуж». Позже он признался, что очень переживал — боялся, что я откажусь. Но я сказала да. Правда, перед отъездом на съемки проекта «Остров» я сняла кольцо и спрятала, чтобы не потерять его в джунглях. (Улыбается.)

Вы уже начали готовиться к свадьбе?
Сначала мы планировали пожениться уже этой осенью, но решили в полной мере насладиться нашим нынешним прекрасным положением. Мне очень нравится быть в роли невесты. Это такие приятные ощущения! А зачем куда-то торопиться? Всё должно быть красиво, по-настоящему. Чтобы улеглись все эти ненужные страсти. В общем, мы решили: наша свадьба будет весной.

Анжелика, говорят, что жизнь в 40 лет только начинается.
Знаете, а я не совсем согласна с этим. Жизнь начинается тогда, когда вы решаетесь начать ее заново. Я долго не могла отважиться на это. Уже смирилась, что эти вериги будут моими всю жизнь. Но ангелы-хранители всё же есть. Думаю, это они сжалились, вдохнули в меня силу, буквально вытолкнули меня на волю. Я уходила в никуда. Одна известная женщина мне очень вовремя сказала: «У тебя всё будет хорошо, не переживай. И новая любовь к тебе еще придет». Я же была уверена, что никогда ничего хорошего со мной уже не произойдет. Мне так долго внушали, что я старая, кошмарная, бездарная. Что никому я такая не нужна, к тому же с тремя детьми! И я искренне начала в это верить… Кроме того, мне тогда казалось: хватит, «набылась» замужем! Не хочу больше никаких отношений, только работа и дети. Я поделилась этими ощущениями с той же женщиной. Она ответила: «Ты не имеешь права так думать. Что же ты делаешь со своей жизнью?! Ты закрываешься от всего! А если ты себя закрываешь для любви, тогда и творчества никакого не будет. Женщина всегда должна верить и любить». Вот тогда-то я поняла, что действительно ставлю на себе крест, а этого делать никому нельзя! И решила пересмотреть свое отношение к себе. «Я молодая, я хороша собой, у меня трое прекрасных, удивительных, талантливых, любящих меня детей, которых я обожаю, — стала говорить себе я. — У меня так много друзей, знакомых, поклонников. Чего же я нос повесила? У меня всё хорошо. А если небеса мне еще подарят поцелуи под луной, так я вообще буду самой счастливой женщиной на земле!»

Анжелика, а как ваши дети отнеслись к тому, что вы собираетесь замуж?
Очень хорошо. Они видят, что мама счастлива, и рады этому. Анатолий — добрый человек, с ним невозможно не подружиться. Детей мне не пришлось как-то специально готовить к знакомству, всё получилось легко и естественно. Отношения с родителями моего молодого человека у меня сложились великолепные, они прекрасные люди.

Вы называете Анатолия «молодой человек». Он вас младше?

Да. (Улыбается.) На год.

Не боитесь снова сделать ошибку? Вы сами рассказывали, что бывший муж за вами тоже красиво ухаживал, а потом…
Знаете, всегда, когда начинаешь мудрить, становится страшно. Тем более что у нас действительно всё сложилось очень быстро. Но Анатолий правильно сказал: «По-твоему, сколько должно времени пройти? Год, два, три? Я тебя люблю, я всё понимаю, я чувствую тебя душой и сердцем». Это же подарок небес! А разве можно отказываться от такого подарка. Женщине нельзя ни в коем случае ставить на себе крест. Любовь может прийти и в 40, и в 50, и в 60, и в 70 лет. У любви нет возраста.

Кстати, о проекте «Остров», с которого мы начали наш разговор. Как вы решились поехать на это шоу? Ведь там участников-артистов ждут тяжелые испытания. И как Анатолий отпустил вас на это шоу?
Помните, в прошлом году я хотела сделать небольшую творческую паузу? Я не была готова к новым проектам, так сильно меня опустошили все те скандалы. Но это состояние продолжалось недолго. Мне захотелось работать, много работать. Я снялась в двух сериалах, записала несколько песен. Слава богу, работа спасала меня. А скоро начнутся съемки полнометражной картины, в которой меня утвердили на роль. Что же касается проекта «Остров», то на участие в нем я согласилась по трем причинам. Первая — это дополнительный заработок, он никогда не помешает, ведь мне нужно содержать троих детей. Вторая — мне просто стало интересно, ведь я еще никогда не участвовала в подобном. А третья причина: мне захотелось себя испытать. Показалось, что экстремальные условия, единение с природой и ее стихиями меня окончательно очистят, вдохновят и напитают энергией. По большому счёту так и получилось. С острова я вернулась абсолютно обновленной и… с букетом невесты.

В каком смысле?
Не буду раскрывать подробности нового шоу. Скажу в двух словах: на проекте будет свадьба. Участник и участница влюбились друг в друга. И невеста, конечно же, бросала букет. Четыре девочки так хотели его поймать, но букет сам прилетел ко мне. Помню, я прижала его к груди и начала радоваться как девчонка. Знаете что удивительно: перед поездкой на «Остров» я сказала одной из подруг, что в моей истории не хватает разве что букета невесты. И вот он! Потом, когда свадьба утихла, помню, я уединилась. Смотрела на звезды и, опершись на роскошную пальму, по­думала: мне на этих испытаниях больше делать нечего. Мне надо на большую землю. Испытывать себя больше незачем. Почему? Потому что испытания, которые я прошла в этой жизни, закалили меня. Я поняла, что я сильная девочка, сильная духом, волей. Мне всё под силу. Все эти «драки» со стихиями меня только радовали. И жизнь под открытым небом совсем меня не пугала. Напротив, доставляла удовольствие. Ведь это и есть жизнь.

С милым рай и в шалаше — это всего лишь красивые слова. А если бы Анатолий не был крупным бизнесменом, вы обратили бы на него внимание?
Действительно, некоторое время назад меня неправильно понимали. Слова «пафос», «миллионы», «королева» многие считали синонимами Анжелики Агурбаш. Но это не так. Я всегда говорила: для любой женщины главное, чтобы рядом с ней был мужчина-личность. Это может быть прекрасный хирург, выдающийся спортсмен или талантливый писатель. Понятно, что любой уважающей себя женщине неинтересно общаться абы с кем. Но дело не в размере кошелька мужчины и не в количестве его счетов, яхт, заводов и пароходов. Это как раз не имеет значения. Человек должен быть современным, прогрессивным, заботливым, внимательным и любящим. Именно такой мужчина сейчас рядом со мной. Но есть еще одна причина, по которой я решила рассказать о своем счастье именно вашему журналу.

Анжелика, вы интригуете. Какая?
Я хочу сказать всем женщинам, которые в браке столкнулись с похожей на мою ситуацией: ничего не надо бояться, не нужно терпеть издевательств над собой. Никакие блага в жизни не страшно потерять. Главное — сохранить себя, свою личность. Наша жизнь, дорогие женщины, у нас одна. Верьте, надейтесь и мечтайте — всем сердцем, всей душой, как наивные девчонки!