Сладкая жизнь
Мечтаете о сладостях, которые бы шли на пользу вашей фигуре? Шеф-кондитер Камиль Лесек из легендарного парижского отеля Le Meurice создал легчайшие <br /> мини-пирожные Detox Macaron. Теперь и дома вы можете приготовить этот изысканный десерт
Тяга к сладкому — это такой же непреодолимый женский инстинкт, как и желание ощущать себя красивой. Сладости есть в любой кухне мира. И ученые, которые столько говорят о вреде сахара, никак не могут объяснить страсть женщин к десертам. Возможно, дело в том, что сахар (и все другие сладкие аналоги: мед, патока, сиропы, шоколад) — это самый быстрый источник энергии. Видимо, с точки зрения эволюции женщине всегда необходимо быть активной, чтобы выносить и защитить своих детей. Из этого следует, что прекрасной половине человечества подавить в себе тягу к вкусным штучкам практически невозможно. Зачем же мучить себя? Лучше попробовать детокс-пирожные от парижского кондитера!
Полезные свойства Detox Macaron
Цитрус. Содержит витамин С и полифенолы (помните, что больше всего их в цедре), которые защищают организм от действия свободных радикалов.
Зеленый чай. Содержит флавоноиды, в частности катехин, очень полезный для здоровья человека. Также содержит теобромин, который, как известно, является прекрасным мочегонным средством.
Вывод. Мини-пирожные Detox Macaron обладают стимулирующим и тонизирующим эффектом. Они обогащены витаминами и антиоксидантами и помогают бороться с видимыми признаками старения.
МИНИ-ПИРОЖНЫЕ DETOX MACARON
1) Продукты для теста: ♥ 125 г молотого миндаля ♥ 200 г сахара ♥ 4 яичных белка ♥ 40 г сахарной пудры ♥ 1 ч. ложка зеленого чая.
- Растолочь зеленый чай до состояния пудры. Сахар растопить на водяной бане до получения глазури. Взбить в миксере яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить миндаль, сахарную глазурь, зеленый чай. Все перемешать до образования однородной массы, выложить кружочки теста на противень и выпекать 10―12 минут при температуре 160 ºС.
2) Продукты для начинки: ♥ 1 розовый грейпфрут ♥ 3 ст. ложки сахара ♥ 350 мл сливок ♥ 5 ст. ложек cока грейпфрута ♥ 1 пакетик ванильного сахара ♥ 35 г желатина ♥ 250 г белого шоколада ♥ цедра розового грейпфрута
- Приготовление засахаренного розового грейпфрута.
Очистить грейпфрут от кожуры и порезать на кубики (по 5 мм), поставить в холодильник на 10 минут, затем 7 раз ошпарить кубики грейпфрута кипятком, чтобы ушла горечь. Посыпать их сахаром. Разогреть тефлоновую сковороду на максимальном огне, подсушить грейпфрут на сковородке при высокой температуре 2―3 минуты.
- Крем из розового грейпфрута.
Вскипятить в кастрюле грейпфрутовый сок, сливки и ваниль. Размягчить желатин в холодной воде, потом добавить его к смеси сока, сливок и ванили. Посыпать сверху тертым шоколадом, после чего добавить цедру грейпфрута. Оставить на всю ночь в холодильнике. На следующий день соединить половинки ракушек с кремом в виде сэндвича и добавить 1, 5 кубика засахаренного грейпфрута. Охладить пирожные в течение 12 часов, пока они не пропитаются кремом и не станут мягкими. Detox Macaron необходимо достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
ДИЕТСОВЕТ
Как не поправиться после десертов?
- Наслаждайтесь сладостями до 16.00. Во второй половине дня обменные процессы замедляются.
- Избегайте слоеного и песочного теста — это самые калорийные десерты. Отдавайте предпочтение бисквитным пирожным с фруктовой начинкой или сливочному мороженому, которое, вопреки распространенному мнению, не приводит к набору веса.
- Ложка отрубей или клетчатки улучшит пищеварение, и к вашей талии не прибавится пара лишних сантиметров.