27.05.2009 13:05
Стиль жизни

Пришла по-английски

Нового шеф-повара элитарного ресторана Dining Room (проект Soho Rooms), Лору Бридж, в Англии ценят даже особы королевской крови. Теперь и у москвичей появилась возможность отведать блюда из ее нового меню 

Фотография: Дмитрий Абаза

Она была личным шеф-поваром его королевского высочества принца Чарльза! А еще шедеврами Лоры наслаждались глава концерна Rolls-Royce, члены команды «Формулы-1» McLaren, глава модного дома Louis Vuitton Ив Карсель, сэр Пол Маккартни и многие другие знаменитости. ОК! поговорил с Лорой о секретах создания ее шедевров и современных тенденциях в кулинарии. Вот что она рассказала: «Я ищу идеальный баланс между вкусом, текстурой, ароматом и внешним видом блюда. И добиться этой гармонии можно только путем многочисленных экспериментов. Что касается модных кулинарных направлений, то тренд № 1 в мире — кухня в стиле фьюжн. Но лично для меня главная тенденция — просто приготовленные блюда из сезонных продуктов. В Англии эта традиция широко распространена. А в Москве я вижу интерес к французским пекарням и к блюдам, приготовленным в воке, —традиционной восточной посуде».

Салат из утки

Меренговый рулет