07.07.2009 00:07
Стиль жизни

Букатини c черри и миндалем

Миниатюрным помидорам черри обычно отводится декоративная роль. А между тем они не только красивы, но и очень вкусны. Особенно в тандеме с пастой. Убедитесь в этом сами! 

Фотография: DR

Перепелиные яйца гораздо меньше куриных, однако в несколько раз превосходят их по содержанию витаминов и микроэлементов. Черри по сравнению с помидорами среднего размера — как ясельная группа перед воспитателями: выглядят трогательно и умиляют. Однако малютки черри слаще и ароматней, к тому же содержат больше ликопена — вещества, предупреждающего раковые заболевания.
Нетрудно догадаться, что черри получили свое название за скромный размер — с крупную вишню. Однако сейчас так принято именовать разные виды помидоров, стоит им только оказаться чуть меньше привычных. Классические же черри — размером с мячик для пинг-понга и часто продаются на веточке. Кстати, их можно так и запекать, не снимая с ветки, — готовое блюдо выглядит несколько необычно, что только придает ему шарма.
Из черри делают свежие салаты, закуски с сыром и приправами, их запекают, тушат и добавляют целиком в супы. Практически в любом рецепте, в котором присутствует помидор, можно использовать его миниатюрную версию. Вкусовые качества блюда от этого только выиграют, да и выглядят черри всегда более изысканно, чем их «взрослые» собратья. Дополнить вкусовую гамму можно зеленью и приправами.
Черри любят практически то же самое, что и все помидоры: петрушку, укроп, чеснок, перец, перья зеленого лука. Однако в фаворитах у них, безусловно, базилик. Несмотря на довольно сильный аромат и некоторую остроту, он не угнетает, а, напротив, акцентирует томатный вкус, добавляя в него пряной страсти. Их союз так крепок, что кажется, будто они дружили всегда, еще с тех времен, как появились в Европе. Думаем, они встретились в Италии. Не зря же здесь так популярна паста с базиликом и томатами.

РЕЦЕПТ БУКАТИНИ

Продукты: ♥ 250 г букатини (полые длинные макароны большого диаметра) ♥ 80 г пармезана ♥ 200 г помидоров черри ♥ 80 г очищенного миндаля ♥ небольшой пучок базилика ♥ зубчик чеснока ♥ оливковое масло ♥ соль ♥ свежемолотый черный перец

1. Слегка обжарить миндаль на сковородке, затем размельчить его в блендере до состояния достаточно крупной крошки. Выложить в чашку.

2. Базилик вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отделить стебли. Листья, 3 ст. ложки оливкового масла и чеснок размельчить в блендере и выложить в чашку к миндалю. Повторить процедуру с пармезаном, добавить его в ту же чашку.

3. Черри вымыть, разрезать пополам, положить в чашку с миндально-сырной смесью. Все тщательно перемешать (так, чтобы помидоры слегка пустили сок). Посолить и поперчить соус по вкусу.

3. Сварить букатини в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, выложить в макароны соус. Осторожно перемешать. Положить букатини в глубокую и широкую тарелку, украсить блюдо базиликом и сразу же подать на стол.