23.12.2009 10:12
Стиль жизни

Мясо по-японски

Если тигру недодать мяса... Сами знаете, что будет. Так что в новогоднюю ночь без вкусного мясного блюда точно не обойтись. А мы и не против!  

Фотография: DR

ПРОДУКТЫ: 500 г антрекота, 1 лайм, корень имбиря, соль. Для маринада: 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 6 ст. ложек оливкового масла, свежемолотый черный перец. Для гарнира: картофель, молоко, оливковое масло

1. Смешать цедру 1 лайма и натертый имбирь. Мясо натереть солью, имбирно-лаймовой смесью и положить в маринад. Поставить мясо в холодильник на полчаса-час.

2. Сковороду раскалить на большом огне и обжарить мясо с двух сторон в течение 30–60 секунд, не больше. Мясо должно быть внутри красным. Затем нарезать мясо на брусочки шириной 1,5–2 см. Выложить на тарелку, полить сверху маринадом.

3. Для гарнира отварить картофель, выложить его в блендер, добавить горячее молоко, оливковое масло и васаби (по вкусу). Перемешать все до однородной массы. Можно дополнить гарнир тонко нарезанным огурцом, сбрызнутым бальзамическим уксусом и посыпанным кунжутом. Очень вкусно с красным вином.