06.10.2010 14:10
Стиль жизни

Новые блюда в ресторане Doucet X.O.

Сезонные обновления в меню ресторана Doucet X.O. – авторская интерпретация лучших традиций французской гастрономии, остающейся неисчерпаемым источником вдохновения и приятных открытий как для шеф-повара ресторана, так и для его гостей 

Фотография: DR

Дмитрий Тигашов, шеф-повар ресторана Doucet X.O., возглавляющий его с 2008 года, не устает радовать своими гастрономическими находками. Опыт и бесценные знания и по сей день воплощаются в каждом обновлении меню Doucеt X.O. Сдержанная, но, безусловно, изысканная подача и рецептура блюд нынешней осени навевает настроения эпохи расцвета Новой кухни, ставшей подлинной революцией в кулинарном искусстве. 

Изобретательность, простота и утонченность – так можно охарактеризовать новые блюда в меню Doucet X.O.
Начать трапезу Дмитрий Тигашов предлагает с холодных закусок: салата с морепродуктами с карпаччо из цуккини и лимонным соусом (795 руб.) или теплой телятины с салатом руккола и сицилийским соусом из каперсов и томатов (790 руб.). Ломтики нежной розоватой телятины подаются в окружении хрустящих листьев салата на небольшой продолговатой доске, что подчеркивает обманчивую простоту этого блюда. Из горячих закусок новинкой является фуа-гра на печеной груше с чатни из кумквата и соусом из лесных ягод (980 руб.), одно из любимейших лакомств московских гурманов.

Также в поисках новых гастрономических впечатлений стоит обратить внимание на новинки в меню в разделе горячих блюд. Тем, кто предпочитает рыбу, непременно придется по вкусу «Черная треска на соте из помидоров биф с капучино из лайма и пюре из пастернака» (1350 руб.). Гостям, выбирающим мясо, стоит обратить свое внимание на нежнейшую вырезку из молодого теленка с пюре из фуа-гра и соусом из грибов «Порчини» (890 руб.).

Барная карта ресторана также пополнилась осенними новинками. Бокал согревающего «Ягодного грога» с ароматом свежей клубники и благородной ноткой коньяка (790 руб.) послужит идеальным дополнением к романтическому и умиротворенному настроению природы, а теплый, пахнущий корицей коктейль «Нормандское яблоко» (490 руб.) – это идеальный способ завершения осеннего ужина в любимом ресторане Doucet X.O.


Салат с морепродуктами, карпаччо из цуккини и лимонным соусом

Шеф-повар ресторана «Doucet X.O.» Дмитрий Тигашов
Время приготовления 15−20 минут.

Продукты на одну порцию: Креветки тигровые – 120 г, осьминожки – 80 г, кальмары – 80 г, мидии черные – 80 г, оливки зеленые – 70 г, помидоры черри – 45 г, цуккини – 50 г, руккола – 30 г, уксус винный белый – 5 г, оливковое масло – 30 г, сок лимона – 10 г, чеснок – 5 г, соль – 2 г

Способ приготовления
Морепродукты разморозить, очистить, отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Цуккини помыть, тонко нарезать кружочками и замариновать (уксус, оливковое масло, чеснок, соль). Рукколу помыть, перебрать. Замешать салат из морепродуктов, оливок, помидоров черри, заправить салат оливковым маслом, соком лимона, чесноком, солью. На тарелку положить цуккини, рукколу. сверху выложить салат.
Салат готов!