22.02.2011 14:02
Стиль жизни
Смузи из авокадо
Я не люблю слово «смузи», но ни «коктейль», ни «пюре» здесь не подойдут. Вкуснейший освежающий полезный... напиток? Нет, это слово тоже не годится. Ну, смузи так смузи
Smoothie (англ.) — холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока – Прим.ОК!
Продукты:
- авокадо 1 шт.
- свежий ананас – 1/4
- лимонный или лаймовый сок
- пучок свежей мяты
- мед
1. Спелое авокадо разрезать вдоль, убрать косточку и ложкой вынуть мякоть из кожуры. К сожалению, я довольно поздно открыла для себя этот простой и гениальный способ чистки авокадо. Сколько минут можно было бы сэкономить, не срезая кожицу, а просто вынимая мякоть... При новом для меня способе удается сохранить абсолютно весь съедобный плод, кроме того, остаются забавные пустые зеленые лодочки из кожуры. В них можно интересно подать салат из того же авокадо – скажем, с креветками, свежим огурцом, сыром с плесенью и укропом.
2. Почистить кусок свежего ананаса размером примерно с авокадо. Сердцевину ананаса я не вырезаю, хотя считается, что в ней слишком много кислоты. Однако в моем рецепте смузи кислота очень уместна. Консервированный ананас не подходит – он слишком сладкий и вообще какой-то не такой.
3. Сложить авокадо и ананас в блендер, добавить немного лимонного или лаймового сока, пару столовых ложек меда и листья свежей мяты (побольше). Добавить пол-литра холодной воды и все это сблендить. Смузи в итоге получится около литра. Разлить по неглубоким чашкам или коктейльным бокалам и подавать.
Мой смузи из авокадо – это полезная сыроедческая пища, которая отлично утоляет голод и просто красиво выглядит.