15.08.2011 15:08
Стиль жизни

Возрождение «Желтого моря»

Ресторатор Александр Орлов вдохнул новую жизнь в старый проект с японской и паназиатской кухнями 

Фотография: DR
Будь то штиль или буря, в гастрономической акватории появилось место, куда всегда можно пришвартоваться. «Желтое Море» – реинкарнация проекта ресторатора Александра Орлова, который, начиная c 2000 года, знакомил жителей столицы с блюдами японской и паназиатской кухни. Новое воплощение «Желтого Моря» открылось на Ленинском проспекте с более демократичной ценовой политикой, но прежними стандартами качества, гарантом которого, в первую очередь, выступает бренд-шеф Алексей Арбузов, обучавшийся в лучших кулинарных школах Токио, Гонконга и Лондона. Он постарался воспроизвести прежнее меню, правда, оставив кое-что нетронутым: фирменные соусы «Желтого Моря» хранятся в строжайшем секрете, а к их приготовлению допускаются лишь шеф-повара. Оцените их мастерство, попробовав «Сифудо спринг ролл» – рулет из хрустящего рисового теста, фаршированный гребешком, креветками, жареным луком, сыром и авокадо с острым соусом «Васаби»; или «Хираме Мисо» – филе палтуса, маринованное в соусе «Мороми-мисо» и запеченное на открытом огне под карамельной корочкой, которое эффектно подается в пальмовом листе. Помимо японской кухни, в меню ресторана также вошли традиционные блюда Китая и Кореи, чьи берега, к слову, так символично омывают воды Желтого моря.


Вкусные цитаты:

Ролл «Золотой Дракон» – 260 рублей.
«Сифудо спринг ролл» – 300 рублей.
«Хираме мисо» – 440 рублей.