Сезон яблок: 3 рецепта вкусных блюд от шеф-поваров московских ресторанов
Эти три рецепта блюд из яблок от шеф-поваров московских ресторанов легко повторить. Берите на заметку!
С конца августа (с Яблочного Спаса) садоводы начинают собрать урожай яблок. Спелые плоды многие любят есть в свежем виде, но и готовые блюда из них получаются не менее вкусными. Специально для OK-MAGAZINE.RU одни из лучших ресторанов Москвы рассказали, какие рецепты они подготовили для своих клиентов в яблочный сезон. Берем на заметку!
Ресторан Soho Country Club
Шеф-бармен Евгений Алисейчик
Зеленое яблоко с миндальным молоком и шпинатом
Ингридиенты:
Зеленое яблоко – 200 г
Миндальное молоко – 100 г
Шпинат – 20 г
Сок лайма – 20 г
Лед по желанию
Способ приготовления:
Яблоко нарезать дольками, добавить шпинат, сок лайма и миндальное молоко. Все пробить в брендере. Перелить в бокал и подавать, украсив листком мяты.
Ресторан «Шинок»
Шеф-повар Елена Никифорова
Шарлотка
Ингредиенты (на 6 шт):
Мука пшеничная – 300 г
Сахар тростниковый – 100 г
Молоко – 120 мл
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 50 мл
Яблоки – 2-3 шт
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1 г
Формы для кексов – 6 шт
Способ приготовления:
Начать необходимо с яблок: очистить и нарезать небольшими кусками. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и сахаром - то есть, смешать все сухие ингредиенты. Яйцо тщательно взбить, добавляя растительное масло и молоко. Затем перемешать сухие ингредиенты с жидкими и добавить яблоки. Таким образом тесто получится достаточно густым. Выложить тесто в формы и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если на зубочистке остается тесто, значит, пирог нужно подержать в духовке еще, но если зубочистка сухая – пирог готов.
Ресторан Moregrill
Шеф-повар Алексей Страхов
Горячее печеное яблоко с медом, самодельная творожная масса с изюмом (1 порция)
Ингредиенты:
Яблоки – 110 г
Мед – 25 г
Корица молотая – 1 г
Сироп кленовый – 5 г
Творожная масса – 120 г
Орех кедровый – 5 г
Для замеса на яблоки:
Орех кедровый – 10 г
Корица молотая – 1 г
Кардамон молотый – 2 г
Ванильный экстракт – 2 г
Кунжут семя – 4 г
Сок лайма – 4 г
Изюм –10 г
Мед – 50 г
Для творожной массы:
Творог – 160 г
Сливки 33% – 110 г
Сахарный песок – 30 г
Изюм – 30 г
Способ приготовления:
Яблоко режем пополам, вынимаем сердцевину, смазываем замесом на яблоки и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Приготовление замеса на яблоки:
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем.
Приготовление творожной массы:
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем. Подаем горячее яблоко с самодельной творожной массой внутри. При подаче посыпаем обжаренными кедровыми орехами и добавляем каплю кленового сиропа.
Приятного аппетита!