31.08.2018 09:08
Стиль жизни

Сезон яблок: 3 рецепта вкусных блюд от шеф-поваров московских ресторанов

Эти три рецепта блюд из яблок от шеф-поваров московских ресторанов легко повторить. Берите на заметку!

Фотография: Архив пресс-службы

С конца августа (с Яблочного Спаса) садоводы начинают собрать урожай яблок. Спелые плоды многие любят есть в свежем виде, но и готовые блюда из них получаются не менее вкусными. Специально для OK-MAGAZINE.RU одни из лучших ресторанов Москвы рассказали, какие рецепты они подготовили для своих клиентов в яблочный сезон. Берем на заметку!

Ресторан Soho Country Club

Шеф-бармен Евгений Алисейчик

Зеленое яблоко с миндальным молоком и шпинатом

Фотография: Архив пресс-службы Зеленое яблоко с миндальным молоком и шпинатом

Ингридиенты:

Зеленое яблоко – 200 г

Миндальное молоко – 100 г

Шпинат – 20 г

Сок лайма – 20 г

Лед по желанию

Способ приготовления:

Яблоко нарезать дольками, добавить шпинат, сок лайма и миндальное молоко. Все пробить в брендере. Перелить в бокал и подавать, украсив листком мяты.

Ресторан «Шинок»

Шеф-повар Елена Никифорова

Шарлотка

Шарлотка

Ингредиенты (на 6 шт):

Мука пшеничная – 300 г

Сахар тростниковый – 100 г

Молоко – 120 мл

Яйцо – 1 шт

Масло растительное – 50 мл

Яблоки – 2-3 шт

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Соль – 1 г

Формы для кексов – 6 шт

Способ приготовления:

Начать необходимо с яблок: очистить и нарезать небольшими кусками. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и сахаром - то есть, смешать все сухие ингредиенты. Яйцо тщательно взбить, добавляя растительное масло и молоко. Затем перемешать сухие ингредиенты с жидкими и добавить яблоки. Таким образом тесто получится достаточно густым. Выложить тесто в формы и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25. Готовность проверить деревянной зубочисткой: если на зубочистке остается тесто, значит, пирог нужно подержать в духовке еще, но если зубочистка сухая – пирог готов.

Ресторан Moregrill

Шеф-повар Алексей Страхов

Горячее печеное яблоко с медом, самодельная творожная масса с изюмом (1 порция)

Печеное яблоко

Ингредиенты:

Яблоки – 110 г

Мед – 25 г

Корица молотая – 1 г

Сироп кленовый – 5 г

Творожная масса – 120 г

Орех кедровый – 5 г

Для замеса на яблоки:

Орех кедровый – 10 г

Корица молотая – 1 г

Кардамон молотый – 2 г

Ванильный экстракт – 2 г

Кунжут семя – 4 г

Сок лайма – 4 г

Изюм –10 г

Мед – 50 г

Для творожной массы:

Творог – 160 г

Сливки 33% – 110 г

Сахарный песок – 30 г

Изюм – 30 г

Способ приготовления:

Яблоко режем пополам, вынимаем сердцевину, смазываем замесом на яблоки и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Приготовление замеса на яблоки:

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем.

Приготовление творожной массы:

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем. Подаем горячее яблоко с самодельной творожной массой внутри. При подаче посыпаем обжаренными кедровыми орехами и добавляем каплю кленового сиропа.

Приятного аппетита!