Гастроли шеф-повара из Лондона Тобина Экселя в I Like Wine 2.0
Свои кулинарные сюжеты он выстаривает вокруг ландшафтов дикой природы. Так что гурманы, неравнодушные к флоре и фауне, это для вас!
О спешащем в I Like Wine 2.0 англичанине имеется как минимум один факт. Тобин десять лет протрудился в лучших ресторанах Лондона, чтобы потом взять и оставить гастрономию, отправившись странствовать по свету. Но не праздного любопытства ради: шеф-повар принялся исследовать мир природы, вознамерившись отыскать в нем неразрывные связи с едой – и все для того, чтобы совершенствовать собственное кулинарное мастерство.
Его ум особенно занимают давно позабытые дикие растения, еда доиндустриальной эпохи и рацион охотников-собирателей: все это Тобин собирает по крупицам и сталкивает в едином гастрономическом порыве со смелыми вкусами и новаторскими идеями. Оценить результаты экспериментов можно будет на следующих друг за другом двух ужинах в I Like Wine 2.0, для которых Тобин готовит дегустационное меню из шести курсов.
Выдержки из меню:
Борщ по оригинальному рецепту, тофу и укроп
Раки, плоды кизила, мисо из корня ревеня
Бульон из обожженного кальмара, кислые ягоды и кориандр
Жареные опята, лук на гриле и картофель, обжаренный на говяжьем жире
Запеченный бычий язык, маринованные лепестки роз и карамель из ламинарии
Миртовая пряная фейхоа и пчелиные соты
Дата ужинов - 4 октября
Время ужинов - 18:30 и 21:00
Цена - 3900 р. без вина и 4500 р. с вином