24.01.2013 18:01
Стиль жизни

Куба далеко?

Певец ДЖИГАН открыл для себя остров солнца, рома и теплого дождя!

Этот остров, омываемый Атлантическим океаном, Мексиканским заливом и Карибским морем — да-да, тем самым, по которому плавал Джек Воробей, — назвают райским: белоснежные пески, иссиня-изумрудная вода. А небо!.. И это всё Куба, к которой еще совсем недавно мы относились немного предвзято, считая, что ехать туда можно разве что за ромом, кофе и сигарами. Сейчас, правда, этот стереотип развенчан, и пляжный отдых на Кубе стал приобретать всё большую популярность среди российских туристов. Особенно им полюбилось курортное местечко Варадеро. Именно здесь вместе со своей любимой женой Оксаной и дочкой Ариелой недавно провел отпуск певец Джиган.

Ты впервые оказался на Острове свободы?
Именно на Кубе — впервые. Но я неоднократно бывал на Карибах, в Доминикане. Был в Мексике. В плане отдыха мне почему-то острова Западного полушария нравятся больше, нежели восточные — Малайзия или Индонезия.

И как, Куба не разочаровала?
Что ты! Я пробыл на острове вместе с женой и дочкой десять дней, и мы ни разу не заскучали. Там отличная еда. И вся страна — как музей.

Денис, до Кубы лететь девять часов. Как дочка перенесла такое путешествие, ведь ей всего чуть больше года?

Отлично. Она всё время спала. И на Кубе у нее не было никакой акклиматизации, словно она только и делает, что путешествует. Правда, раньше мы ее с собой так далеко не брали. Теперь думаю, что зря. Детей можно и нужно брать с собой на отдых. Правда, с одним условием: если летишь не на два-три дня, а минимум на неделю.

На одной из фотографий вы всей семьей катаетесь на автомобиле...
(Перебивает.) Да, мы ездили по острову на кабриолете, наслаждались видами. Куба — это вообще страна ретроавтомобилей. Вот мы и решили себя запечатлеть. Но в основном катались мы там на яхте. Ездили на соседние острова. Было очень круто: океан был спокойным, красивым и каким-то… по-особенному синим. А море... Мне часто приходилось его видеть, и я знаю, что оно бывает зеленого, изумрудного, синего цвета. Но таким, каким я его увидел на Кубе, я еще его не знал. У меня аж дух захватило от красоты. Хотелось смотреть и смотреть.

Ариела купалась в океане?
Да она оттуда не вылезала! (Смеется.) Мы ездили с ней в дельфинарий, который находится прямо в открытом океане. Дочка плавала с дельфинами. Кстати, всем путешественникам советую там побывать. От посещения дельфинария получат все: не только дети, но и взрослые.

А как же экстрим? Например, прыжки с парашютом?
Я не люблю экстрим. Для меня вообще лучший отдых — это море, солнце, хороший отель и вкусная еда. Чтобы можно было валяться, наслаждаться пищей и ни о чем не думать.

И какие блюда тебя там покорили? Говорят, что кубинцы хорошо готовят мясо.
Насчет мяса ничего сказать не могу. Я ем только рыбу и морепродукты. Мясо — это не моя пища. А вот рыба, омары, лобстеры там были просто отменные.

В наше время и в нашей стране это редкость, когда мужчина не ест мясо.
Знаешь, если рыба и морепродукты свежие, то мяса никогда и не захочется. Но проблема в том, что в московских магазинах хорошей рыбы не купить. Я за ней специально езжу на рынок.

Денис, а как тебе настоящий кубинский ром?
Не могу похвастаться, что понравился. (Смеется.) Я его вообще не пробовал. У меня в окружении почти никто не пьет. Я даже друзьям не стал привозить ром в подарок, так как и они у меня малопьющие. Захватил пару футболок с изображением Че Гевары. Вот и всё.

А как же сигары? Все заказывают привезти с Кубы настоящие сигары.
Могу очень-очень редко попробовать одну. Но и тут не фанат. Правда, купил там несколько, а сейчас думаю — зачем? Я вообще не любитель забивать квартиру всякими сувенирами, подарками. Да и по сувенирным лавкам не очень люблю ходить. Мне кажется, что такие прогулки только время отнимают. Куда лучше проснуться, пойти в спортзал, покачаться. Потом пробежаться вдоль кромки моря. Снова покачаться, затем поплавать. Позагорать. Вот он, отдых!

Да ты просто пример для нашей молодежи. А ведь все считают, что образ жизни популярного рэпера — это ночные посиделки с друзьями, а отдых — нескончаемый поток шампанского в Сен-Тропе.
Шампанское в Сен-Тропе тоже должно быть. Как без него? Такой отдых нужно себе позволять. Но редко, дозированно.

А что тебя особенно удивило на Кубе?
Знаешь, там все-таки чувствуется присутствие «призрака коммунизма». Красивая, необычная архитектура 50-х годов. Машины — классика, ретро. Но в целом там очень хорошая энергетика. Кажется, что у острова есть некая аура, от которой исходит позитив, отчего все люди вокруг кажутся приветливыми и какими-то светлыми.