Новое место: JOBS. Food&Wine
Мир стал совершеннее благодаря Стиву Джобсу, гениальному инженеру, бизнесмену и основателю известнейших корпораций нашего времени Apple и Pixar. Он имел особый взгляд на мир и свои нерушимые идеалы, которые помогли ему добиться невероятного успеха. «Простота – это предел совершенства» - считал он. Вдохновляясь именно этим принципом, энергичный ресторатор Галина Дувинг задумала на Пятницкой улице новый проект.
Простой, интуитивно понятный, в меру гастрономичный, с адекватными ценами и, главное, для друзей. Для друзей друзей.
Новый ресторан всего на 30 посадочных мест расположился в историческом здании (как большинство построек на Пятницкой улице). Во времена Ивана Грозного здесь находился Высоко-Пятницкий казённый питейный дом, а позднее - первый электротеатр. Формат определили как Pure Food&Wine, то есть еда и вино в непринужденной исовременнойатмосфере. Все просто, не так ли?
Небольшое, но умное меню на открытой кухне, к которой примыкает chef’s table. Ощущение, будто сидишь на любимой кухне близкого друга, который колдует и вот-вот подаст на сказочной инстаграмнойтарелке Cosi Tabellini бао с уткой конфи (280 руб.) или вегетарианский спринг ролл с лапшой фунчоза (150 руб.), сашими из тунца с соевой карамелью (390 руб.) или картофельный крем-суп с тартаром из лосося (320 руб.). Если захочет удивить, то приготовит зобную железу теленка с гранатом с фенхелем (410 руб.) или свой фирменный голландский домашний тост с ванильным мороженым и кремом Шантильи (140 руб.). Меню, как водится, планирует обновлять часто, следующий запуск почти сразу после январских праздников. Средний чек при этом составляет всего 1000 руб. Очень по-дружески, согласитесь?
Влада Лесниченко разработала винную карту, которая включает в себя 75 позиций по бокалам от самых популярных до редких и необычных. 11 позиций игристого - от ягодного и ароматного Gamay из французского региона Божоле до немецкого Sekt из Рислинга. Здесь также представлены креман и шампанское: два камерных дома Chartogne-Taillet и Apollonis. Акцент было решено сделать на винах Старого Света и на винодельнях с семейным традиционным подходом. Обратить внимание рекомендуют на Италию, местные сорта этой страны обещают увлекательное путешествие. В карте также есть вина из самого края земли из Португалии, а там и до Нового Света рукой подать. Все вина ловко подобраны к блюдам Jobs и предлагаются по демократичным ценам.
Современный интерьер продуман до мелочей лучшим архитектором 2009 года Федором Дубинниковым: латунный цвет стен отражает солнечный свет сквозь широкие окна, невероятные оригами из мраморавыделяют зону кухни, всюду дизайнерские лампы. Пространство многоуровневое и многофункциональное: две контактные стойки, коммунальный стол для больших компаний, широкие подоконники для романтических вечеров, столики для двоих. Попасть в ресторан можно как с Пятницкой улицы, так и с внутреннего двора. По вечерам здесь будут проводить вечеринки с диджеями, а в теплый период откроют две веранды (увеличив посадочные места ресторана вдвое).
Приходите просто есть, пить и знакомиться! А вместе с тем, делать свой завтрашний день чуточку совершеннее.
Еще одна уникальная особенность заведения – клуб привелегий Jobs, разделяют всего три – винный, мясной и рыбный. Каждый вторник, среду и четверг гостей (участников клуба) ждут специальные блюда, которых нет в меню, лекции и встречи с виноделами, цены ниже себестоимости на устрицы и морские ежи. Пускают в клубы всех желающих постоянных гостей (после 3 посещений), для этого нужно прийти в ресторан и обратиться к управляющей и рассказать, в какой клуб вы хотите вступить.