20.10.2011 18:10
Звезды
Самый лучший ресторан
Наш светский фотокорреспондент Геннадий Авраменко побывал на вручении ежегодной премии Resto Rate Awards, где учился готовить сырой фарш по-мишленовски и удивлялся новым правилам чтения
Фотография: Геннадий Авраменко
Началась вечеринка с мастер-класса известного итальянского шеф-повара Франческо Бракали, владельца небольшого ресторанчика в Тоскане, – всего на 25 посадочных мест, но с двумя заслуженными «мишленовскими» звездами.
Смущенный вниманием Франческо поделился двумя рецептами тартара, – к неудовольствию случайно попавших на мастер-класс праздношатающихся тусовщиков: то, что тартар – это сырой фарш, они поняли слишком поздно, уже проглотив наживку.
Среди рестораторов и поваров, заполонивших Ritz-Сarlton, обнаружить светских персонажей оказалось непросто. Первой явилась Дана Борисова. Как выяснилось, Дана пришла не потусоваться, а поработать светским корреспондентом, о чем и объявила со сцены, ультимативно потребовав у ведущей вечера Марии Шукшиной дать ей интервью.
Маша вопрос дипломатично замяла.
Ненадолго забежали на гастрономический огонек Екатерина Одинцова, Татьяна Веденеева, Екатерина Вуличенко и Григорий Погосян. Сати Казанова появилась на вечеринке ближе к десерту и быстро упорхнула, так ничего и не попробовав.
Яна Чурикова, крайне редко выходящая в свет, этим вечером была не просто красивой девушкой, а членом экспертного совета премии. В этом же статусе присутствовала и дизайнер Маша Цигаль. Валерия Гай-Германика, при виде которой гости изумленно округляли глаза, пришла без собак, но с миссией вручанта: отдала приз кафе «Пушкин».
Игорь Верник вручил раму с грамотой ресторану «Рагу». Поначалу Игорь решил, что надпись следует читать латинскими буквами и громогласно объявил некий ресторан «Пари». Поправил актера его родной брат Вадим Верник, ведущий церемонии.