Рецепт недели: огуречный гаспачо с греческим йогуртом
Новый модный ресторан Blanc — это дизайнерское пространство, уютная веранда и авторская кухня с акцентом на healthy food.
За кухню в ресторане отвечает Павел Казьмин (Tilda Food&Bar). Еда соответсвует интерьеру на 100%. Меню делится на два раздела – super food и junk food. В разделе super вы найдете много зеленой, полезной и правильной еды (в ресторане много зелени и натуральных фактур). В junk — еда для тех, кто предпочитает немного глютена, домашнего майонеза, кляра и всего того, что вы на самом деле очень любите, такие маленькие guilty pleasure. Абсолютные хиты — страчателла с медом и жженой клубникой, огуречный гаспачо с редисом, поке с лососем и авокадо, мини-кальмары с соусом ромеско и беби-картофелем.
Рецептом одного из летних хитов шеф-повар поделился с ОК!
Огуречный гаспачо
Ингредиенты:
Огурцы — 330 г
Сок лимона — 35 мл
Йогурт греческий — 350 г
Эстрагон, кинза, петрушка — по 8 г
Оливковое масло — 75 мл
Редис — 1 шт.
Способ приготовления:
Очищаем огурцы от кожи, эстрагон, кинзу, петрушку промываем и крупно нарезаем. Соединяем в блендере: огурцы, греческий йогурт, зелень, соль, перец, оливковое масло. Всё пробиваем до однородной консистенции. Далее добавляем эстрагоновое масло, и украшаем слайсами свежего редиса.