Beauty-интервью с Андреем Малаховым

Колумнист ОК! Татьяна Рогаченко встретилась с человеком, которого не нужно представлять российским женщинам. Это Андрей Малахов. В процессе беседы выяснилось, что в юности своим главным приоритетом телеведущий считал духовное развитие. Сегодня же герой нашей рубрики Beauty VIP убежден, что, если у мужчины есть хотя бы час свободного времени, он должен провести его в спортзале

Jan Coomans
С чего начинается твой день?
Открываю глаза, беру с тумбочки спрей Sisley, пшикаю несколько раз и только тогда окончательно просыпаюсь. Кстати, такого отличного увлажнения не дает ни одно умывание водой из-под крана. Затем выпиваю стакан воды комнатной температуры и съедаю тарелку овсянки, сваренной тоже на воде.

Андрей, назови бьюти-продукты, которые ты используешь постоянно.
Во-первых, зубную пасту для чувствительных зубов. Год я чистил отбеливающей и, надо отметить, достиг неплохих результатов, но сейчас сделал перерыв и перешел на пасту для чувствительных зубов. Специалисты говорят: чтобы избежать разрушения эмали, важно время от времени менять даже самую качественную пасту. Бриться, как и большинство мужчин, я не очень люблю. Но продукция американской марки The Art of Shaving (особенно их масло для бритья), а также гель от Сlinique помогают сделать эту процедуру более приятной. Никогда не подводил меня и крем для кожи вокруг глаз от La Mer. Хотя, когда оказываюсь в duty free, обязательно тестирую сыворотки La Prairie и их крем для лица за 600 евро. Эффект отличный, но купить для ежедневного применения жаба душит. А для снятия грима после съемок использую салфетки от MAC и тоник швейцарской компании Valmont — очень помогает. Но вчера так устал, что даже не умылся.

Говорят, каждая «неумытая» ночь на восемь часов приближает твою старость.
Я знаю это и стараюсь наверстать упущенное в spa Dior или в SPA Clarins в «Петровском пассаже». Жаль только, что выбираюсь туда нечасто. Недавно, впервые за долгое время, провел неделю отдыха в клинике SHA Wellness Clinic, и это одно из самых ярких открытий за последнее время.

У тебя такая роскошная кудрявая шевелюра... Как о ней заботишься?
Последние два года стригусь у неоднократной чемпионки Европы по парикмахерскому искусству Ольги Бурмистровой. Однажды вышла смешная история: подходит ко мне в спортивном зале женщина и спрашивает: «Ваш стилист — Бурмистрова?» «Да», — отвечаю я. «А это правда, что она делает вам маски из урины?» Спустя какое-то время еще несколько человек пытают меня на тему уринотерапии для волос. Заезжаю в салон к Ольге и рассказываю об этих неадекватных расспросах. Мол, люди совсем с ума сошли, такую чушь выдумывают. Она от смеха чуть ножницы не выронила. Оказывается, одной своей клиентке со сложными волосами она предложила попробовать маску с мочевиной, сказав, что мне она очень понравилась. Если я мою голову дома, то пользуюсь увлажняющим шампунем из линии Caviar от Alterna и спреем для блеска Aldo Coppola. В декабре прошлого года случайно открыл для себя мастера Али в салоне Jean Louis David. Его массаж головы и бритье — фантастика! Ощущаешь полное расслабление.

А рецепты экспресс-красоты у Андрея Малахова существуют?
Берете бутылку газированной воды, желательно российской, умываетесь ею и, что называется, сразу почувствуете разницу.

В твоем образе часто присутствует легкая небритость. Находишь это сексуальным?
Когда смотришь на себя в ванной комнате, кажется, что выглядишь очень брутально, но потом, глядя на телевизионный экран, понимаешь, что эффект небритости очень короткий, надо было убрать щетину до эфира!

Как поддерживаешь отличную физическую форму?
Я считаю, что любой мужчина, даже если он имеет лишь час свободного времени, должен провести его в спортивном зале. Если у представителя сильного пола натренирован пресс, то появившиеся морщины уходят на второй план. Считаю, что моя главная ошибка в годы юности — это абсолютный приоритет духовного развития. Сегодняшнее общество обращает большое внимание на то, как ты выглядишь. Важно думать о своей физической привлекательности и поддерживать ее. Я занимаюсь в World Class в «Олимпийском» у Павла Полуэктова, в «Онегине» у Андрея Лопушанского и еще в отеле The Ritz-Carlton, моего тренера зовут Николай Филиппов.

Любимый запах?
Jo Malone — Pomegranate Noir («Черный гранат») и Frederic Malle — French Lover («Французский любовник»).

Что для тебя красота?
У всех разные представления о прекрасном. Пожалуй, рассвет из моего окна на Остоженке, цветы в отеле Four Seasons в Париже и глаза моей жены.

А какого мужчину можно назвать красивым?
Это последнее, что можно сказать о мужчине. Красавец и красавчик — сомнительные комплименты. Интересный, умный, харизматичный — вот что польстит мужскому самолюбию. Хотя подожди… Хью Джекман. Пожалуй, во всех девичьих опросах его не без основания считают совершенством.