Уиллиам Ламберти делится секретами приготовления барбекю

Сезон в разгаре! Знаменитый шеф-повар поделился рецептом своего фирменного блюда и рассказал об истории барбекю

DR

По традиции июнь считается временем, когда открывается сезон барбекю. Погода наконец-то позволяет выехать за город и приготовить любимое всеми блюдо.

Как мы знаем, родиной барбекю считается Америка. Говорят, что технологии приготовления барбекю знали еще индейские племена. На их языке слово «барбакоа» обозначало решетку, но американцы стали так называть весь процесс приготовления пищи – на решетке и с дымком. А уже в середине 20 века увлечение барбекю начало свое триумфальное шествие по Европе, став одной из основных семейных традиций.

У меня на родине, в Италии, тоже очень любят этот способ приготовления мяса. В городе Перуджа даже проводится фестиваль барбекю, на который приезжает множество гостей. Там выступают известные повара, проводят мастер-классы и делятся рецептами. Фестиваль длится неделю, проходит в середине июня.

Мне кажется, что идея собираться всей семьей, с друзьями и всем вместе готовить вкусное угощение просто не могла не прижиться в России.

Множество людей с первыми теплыми днями собираются большой компанией и едут на природу жарить мясо. Правда, из-за того, что теплых дней не так много, это блюдо скорее сезонное.

Конечно, чтобы барбекю удалось, самое главное – это хорошее мясо. У каждого повара свои секреты, как его замариновать. Есть и очень простые рецепты, всем хорошо известные. Однако, если вы хотите удивить и порадовать своих друзей и близких, приготовьте мясо по моему фирменному рецепту!

Свиные ребрышки барбекю

На 4 человека

Ребра свиные 1-1,5 кг

Маринад:

  • 2 ст. л. морской соли
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 4 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • 2 ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. куми

Приготовить маринад и натереть им мясо. Оставить мариноваться на 12 часов.

Запекать 3 часа в духовке при 115 градусах

Универсальный соус барбекю

  • Половина репчатой луковицы нарезанной
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. соуса ворчестер
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1/2 ст. л. черного молотого перца
  • 300 г кетчупа
  • 1/2 молотого перца чили

Мажем мясо соусом барбекю.

Запекаем 20 минут на гриле при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита и отличных выходных!

Сайт Уиллиама Ламберти

Facebook

Instagram