Виктория Лопырева и Федор Смолов

Стать еще счастливее

Алина Гильманова

Известная телеведущая Виктория Лопырева и футболист Федор Смолов тайно сыграли свадьбу на Мальдивах, о чем Вика рассказала в интервью OK!

Вика, перед Новым годом Интернет взорвала новость о том, что вы с Федором Смоловым все-таки поженились. Это правда?
Мы поженились в декабре прошлого года. Теперь нет смысла это скрывать.

Где была свадьба?
Свадебная церемония состоялась на одном из Мальдивских островов. Нам повезло и с погодой, и с местом. Безоблачное небо, солнце, океан, пальмы, цветы — всё было именно так, как мне всегда хотелось. Не могу без солнца. Праздник в дождь и слякоть для меня не праздник.

Почему именно на Мальдивах? Церемонию планировали заранее, или это было спонтанное решение, принятое во время отдыха?
Это стало для меня в каком-то смысле сюрпризом. А вот Федор, подозреваю, планировал все заранее. Не случайно он так уговаривал родителей прилететь на Мальдивы в одно время с нами. Начиналось все как совместный отдых. Я была в Эмиратах, он заканчивал сезон. Встретились на острове. Прекрасно проводили время. И вот как-то раз за ужином к нашему столу подошла сотрудница отеля и обратилась к Федору с вопросом относительно Wedding House (свадебный павильон). Федор как-то уж очень поспешно вскочил и отвел девушку в сторонку. Мы решили, что он хочет сделать сюрприз своей маме, у которой на днях должен был быть день рождения. На самом деле он готовил сюрприз всем нам! (Смеется.) В общем, сюрприз удался. Надо было видеть выражение лица моей мамы, когда, придя к нам на виллу, она увидела, что подготовка в самом разгаре: пляж усыпан цветами, на берегу стоит свадебная арка, играют музыканты. А я в панике и в слезах, как настоящая «сбежавшая невеста». Но куда сбежишь с острова? Пришлось сдаться на милость победителя. Оказалось, все не так уж и страшно. А потом, когда волнение улеглось, я увидела, как все вокруг красиво. Садилось солнце, окрашивая небо и воду в яркие краски, звучала прекрасная музыка, и мой любимый муж смотрел на меня восхищенным взглядом... Все было даже лучше, чем в мечтах. Потом мы продолжили наше свадебное путешествие, полетев в Сингапур и на Бали.

Открой секрет, а будет ли официальная регистрация в России? Или, может быть, она уже была?
В России мы должны оформить соответствующие документы. Будет ли это простой формальностью или станет маленьким праздником, пока не знаю. Решим.

Вика, я знаю, что это будет третья ваша попытка узаконить отношения. Тебя это не настораживает?
Я верю в судьбу. А еще знаю, что есть люди, которые могут корректировать свою судьбу, выбирая, по какому пути идти. Я из их числа. Что бы ни происходило в моей жизни, даже то, что кажется плохим, несправедливым, в результате всегда оборачивается выигрышем. Вопрос времени. Поэтому ко всему в жизни я научилась относиться философски. Что-то не состоялось — значит, не время. Предал друг — значит, он другом и не был. И так далее. Жизнь не может быть сплошным праздником. В ней должно быть время и для грусти. Но я верю в то, что, если людям действительно суждено быть вместе, они соединятся. Если же нет, значит, это был неверный выбор.

Расскажи, а почему не получилось сыграть свадьбу в первый раз?
Мы с Федей собирались лететь в Ростов на день рождения моей мамы и решили, что там и зарегистрируемся. Мама пригласила самых близких своих друзей, должны были приехать и родители Феди. Все складывалось очень удачно. Подали заявление в ростовский загс. А Федор до этого играл в «Анжи» и только-только вернулся в «Динамо». И вдруг буквально накануне дня рождения футбольная команда улетает на сборы в Швейцарию. Перерывов между играми практически не было. Прямых рейсов в Ростов из Швейцарии — тоже. Сложный момент, согласись. С одной стороны, назначена регистрация, с другой — Федор не должен с первых дней пребывания в команде просить для себя поблажек. Решили, что отложим регистрацию до осени и проведем церемонию в Москве. Признаюсь, в тот момент я даже испытала чувство облегчения. Не знаю почему — может быть, из-за того, что в детстве очень тяжело переживала развод родителей. Я боюсь штампа в паспорте. Мне казалось, что вместе с этим штампом в отношения придет что-то плохое. Конечно, это не так. Но ведь комплексы — штука иррациональная. Логикой их не победить.

О том, что вы хотели расписаться летом в Ростове, знали только твои близкие. А вот о том, что прошлой осенью сорвалась свадьба в Москве, говорили все. Издания писали, что вы отменили церемонию буквально за несколько часов до ее начала. Одни СМИ предполагали, что Смолов тебя бросил, другие — что ты его. Так что же все-таки произошло на самом деле?
Мы отменили церемонию за час до ее начала. У загса собрались друзья, гости и фотографы, прилетели родители Феди, мои родители. Накануне свадьбы, ночью, он вместе с командой вернулся из Казани. Утром после тренировки надел костюм, белую рубашку, бабочку и поехал ко мне. По дороге позвонил и, как мне показалось, разговаривал довольно нервно. Я тоже была не в лучшем расположении духа. А за пару недель до этого мы начали сильно ссориться. Буквально по любому поводу. Обстановка так накалилась, что мы всерьез задумались над тем, что будет дальше. Я нервничала, и он это прекрасно чувствовал, но искренне не понимал моего поведения. Мы были как два оголенных провода. Не хватало только искры, чтобы разгорелся костер. И мы эту искру раздули. Совместными усилиями. Перед самым выездом на регистрацию заперлись на кухне — я в свадебном платье, он в костюме — и начали выяснять отношения. Мы оба довольно упрямые люди, у каждого своя точка зрения. Оба не подарок. В тот момент никто не хотел уступать. Пока ссорились, время регистрации прошло. Я не отвечала на звонки, выкручиваться пришлось моей маме, которая не знала, что говорить приглашенным. Никто не верил, что мы отменим регистрацию. Но в итоге все произошло именно так.

Тяжело было пережить тот момент?
Тогда у меня самым сильным было чувство агрессии. Спустя пару часов я почувствовала облегчение и даже радость. Как будто внезапно отменили сложный экзамен, к которому я не была готова. И только через несколько дней я вдруг ощутила пустоту. Такое, знаешь, щемящее чувство, будто чего-то не хватает. Вернее, кого-то.

А тебе никогда не казалось, будто кто-то специально вставляет вам палки в колеса?
Мне всю жизнь кто-то пытается вставить палки в колеса — не привыкать. Но на те же палки и натыкаются. У Феди, естественно, меньше опыта в этом плане. Он играл себе в футбол, жил в свое удовольствие, пока не встретил меня и не влюбился. У него за спиной бывшие девушки, которые вряд ли испытывают ко мне симпатию. У меня — а это специфика мира шоу-бизнеса — многочисленные «друзья» и «подруги» и масса «доброжелателей», особенно среди женщин. Этого добра хватает. (Смеется.) Но вот в чем штука, и я уже говорила тебе об этом: все, что бы ни происходило в моей жизни, идет мне только на пользу. В том числе и происки «друзей». Теория бумеранга в моем случае работает всегда. Это, признаться, у меня наследственное. Например, то, что мы отменили регистрацию, стало началом нового этапа в отношениях. Через пару недель после скандала, безумно соскучившись, мы впервые поговорили друг с другом так, как не говорили никогда до этого. Мы перестали бояться быть предельно откровенными. Мы научились слушать и слышать. Мы начали ценить те чувства, которые дала нам судьба, стали более зрелыми. Каждый из нас искренне недоумевал: а почему ты не говорил мне об этом раньше? и почему я тебя не слышал? Если бы не этот случай, не знаю, что было бы дальше. Могли и развестись через неделю после свадьбы. Иногда надо потерять, чтобы по-настоящему обрести. Теперь муж говорит, что благодарен мне за ту сложную ситуацию и что его чувства ко мне стали только крепче.

На днях у вас была и годовщина со дня знакомства, как вы ее отметили?

Годовщина знакомства была в сентябре. В январе исполнится год с того дня, когда Федор сделал мне предложение. С нетерпением жду от него очередного невероятного сюрприза!