Даниил Воробьёв: «В «Осьминоге» у меня была возможность почувствовать себя ребенком, мужчиной, идиотом, близким другом»

27 декабря сразу на трех онлайн-платформах – KION, Okko и PREMIER – выходит остросюжетный психологический триллер «Осьминог» (18+), где Даниил Воробьёв сыграл сразу 8 абсолютно разных ролей. Мы пообщались с Даниилом и узнали у него, сложно ли ему дались эти многочисленные перевоплощения, как ему работалось в парах с Марией Мироновой, Сабиной Ахмедовой, Анфисой Черных и Натальей Рудовой, а также, как он чуть не умер на съемках.

Фотограф: Екатерина Гербей Даниил Воробьёв

В фильме «Осьминог» вы сыграли не одну, две, а сразу восемь ролей. Это первый ваш такой опыт в кино? Сложно ли было перестраиваться с одного персонажа на другого и не запутаться в характерах?

Да, это был мой первый опыт — сыграть такое количество характеров в одном кино. Вся разработка персонажей у меня произошла до сьемок, поэтому съемочный период, период воплощения прошел очень легко. Это тот редкий случай, когда мы снимали в хронологии событий сценария. Я распределился. С удовольствием бы повторил это вновь.

Главная героиня в фильме тоже не одна. Их сразу четыре — то есть, по сути, у вас было четыре напарницы. Как вам работалось с девушками?

Мы совсем недолго присматривались друг к другу, а потом очень сблизились. Я очень благодарен им за возможность дружить и за поддержку и включение в процесс! Они очень мне помогли удерживать атмосферу и идею фильма. Мы очень много смеялись и очень много размышляли и пробовали. У меня была возможность почувствовать себя ребенком, мужчиной, идиотом, близким другом. Они были всецело за! Это чистое вдохновение. Любимые Сабина Ахмедова, Анфиса Черных, Наташа Рудова, Мария Миронова.

Режиссер проекта Алексей Степанов рассказывал, что вы с ним очень плотно вместе работали над сценарием. И вы много чего изменили в своем персонаже и привнесли. Что у главного героя от вас?

Мы поменяли около 40 процентов диалогов. Но самое главное, что мы смогли с Алексеем поменять вектор сценария, в ходе которого мой герой понимает, что за привычной концепцией личности находится пространство себя настоящего. Мной были найдены все персонажи, которых играет психотерапевт внутри всех женских историй. Что касается главного героя, мне очень симпатична личность доктора Курпатова. Но у меня не было задачи сделать копию…

Часто ли вы с режиссерами работаете в формате сотворчества?

Всегда!

В одном из интервью вы рассказали, что чуть не умерли на этих съемках... Раскроете тайну, что случилось?

А случилось следующее: была идея, что для психотерапевта у меня должно быть не спортивное, а немного домашнее тело, но супруг героини Наташи Рудовой должен быть суперсухим и хрупким, а вот ее любовник — раскаченный, забитый татуировками мужчина. И я начал заниматься телом уже в ходе съемок! К финалу я был в спортивной и сухой форме! И в день, когда мы снимали любовника героини Натальи Рудовой, я попросил организовать спортивный зал. Но была глубокая ночь — я вколол препарат, который делает мощный пампинк мышц и устроил себе часовую тренировку с железом. Мы отсняли сцену секса. И я обнаружил, что мой пульс не падает. Он держался на 152-х. После съемок мы вызвали бригаду скорой помощи, мне сделали другую инъекцию и меня отпустило. Но было полное ощущение, что я теряю связь с реальностью (смеется).

Как вы относитесь к осьминогам? И вообще, с каким животным себя ассоциируете?

Мне очень нравится осьминог, я его иногда ем (смеется). Но я — Белый Волк и только с этим животным себя ассоциирую.

Знаем, что у вас сейчас очень плотный график. На следующий год у вас тоже уже всё расписано? Как вам работается в таком ритме?

Это спортивный режим, в котором я уже полтора года. Сейчас планирую закончить все текущие проекты и в новом году попробовать другую схему работы. Во всяком случае, за это время она прорисовалось гораздо отчетливее. Я очень люблю кино, оно всегда в приоритете, к любым процессам жизни…