День рождения Игоря Бутмана
Наш корреспондент Геннадий Авраменко рассказывает о том, кто пришел поздравить знаменитого саксофониста и что происходило на праздновании
В зале приемов ГУМа состоялось празднование пятидесятого дня рождения Игоря Бутмана. Сразу после закрытия бутиков, из Кремлевского дворца с концерта юбиляра потянулись именитые гости. Самым первым прибыл вездесущий режиссер Андрей Житинкин. Неприятно удивившись своему первенству, Андрей принялся отчаянно скучать, но скучал недолго – пришла фигуристка Татьяна Навка, с которой Андрей немедленно принялся фотографироваться. В ожидании запаздывающего юбиляра все прибывающие гости коротали время в предбаннике банкетного зала. Приятно удивившись, что там разрешено курить, Игорь Угольников раскурил свою знаменитую трубку. Валерий Сюткин с супругой немедленно присоединились к его компании и с удовольствием вдыхали ароматный дым. Столик с аперитивом оказался оккупированным желающими расслабиться после долгого концерта. Успехом пользовалась простая водка и ирландский виски, а вот к коньяку почти никто не притронулся. Непьющая чета Укупников попивала сок, Александр Градский отчаянно отмахивался от фоторепортеров, наполняя пустынные своды ГУМа раскатистым эхом. Вскоре, в сопровождении супруги, музыкантов и грустной Ларисы Долиной приехал Игорь Бутман. На входе в зал тут же образовалось столпотворение из желающих вручить подарки и расцеловать именинника. Идентификации подарки, упакованные в праздничные пакеты, не поддавались, лишь Сергей Белоголовцев извлек на свет божий непонятный предмет одежды и продемонстрировал Бутману.
Нельзя не отметить эклектичность праздничного меню. Суши соседствовали с грибным супом, а жареная перепелка со странным салатом из свеклы. Так как публика собралась в основном творческая, предпочитающая любым напиткам водку, вскоре обнаружился досадный просчет организаторов, не запасшихся этим тающим на глазах продуктом. Впрочем, внимающим волшебному саксофону Бутмана, звучащему со сцены, было уже не до этого…
Нельзя не отметить эклектичность праздничного меню. Суши соседствовали с грибным супом, а жареная перепелка со странным салатом из свеклы. Так как публика собралась в основном творческая, предпочитающая любым напиткам водку, вскоре обнаружился досадный просчет организаторов, не запасшихся этим тающим на глазах продуктом. Впрочем, внимающим волшебному саксофону Бутмана, звучащему со сцены, было уже не до этого…