Самые яркие лица предстоящего Synergy HoReCa Forum 2023
С 22 по 23 августа 2023 года пройдет бизнес-форум для представителей сферы ресторанно-гостиничного бизнеса Synergy HoReCa Forum 2023. На форуме спикеры поделятся своими историями успеха, обсудят актуальные тренды ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства в 2023 году.
.
Ведущим мероприятия станет популярный шеф-повар, блогер, фуд-продюсер кулинарного шоу «Битва шефов» на НТВ, телеведущий программы «Ели у Емели» и программы «Фермерская кухня» – Василий Емельяненко. Его YouTube-канал насчитывает 3,41 млн подписчиков.
Среди спикеров мероприятия будет человек, изменивший ресторанный мир столицы – Уиллиам Ламберти. Перед переездом в Москву он успел поработать в Novotel Milano Est, Enoteca Pinchiorri, L’Albereta, Grand Hotel «Quisisana» (Италия), Lucas Carton (Франция), Halkin (Лондон). В его портфолио числятся самые разные проекты: от ближневосточного Nofar до Monte Fiore с израильским звучанием. Три ресторана легендарного шеф-повара – Uilliams, Pinch и «Уголек» – были отмечены в первом московском историческом гиде Michelin, а на его брускетту с крабом и авокадо «подсели» не только москвичи, но и гости столицы.
На этом список итальянских (но в душе русских) шефов не заканчивается. На Synergy HoReCa Forum 2023 выступит шеф-повар ресторанов «Аист», Onest, «Bro&N» и «La Fabbrica» – Мирко Дзаго. Задерживаться в ресторанном бизнесе Мирко не планировал – в 15 лет на летних каникулах он пришел в ресторан подработать на мытье посуды, а в итоге бросил школу и стал поваром. В 1987-м юный Мирко стал поваренком в ресторане Piemonte в родной Аосте на севере Италии, а дальше были элитные рестораны Швейцарии, Майорки, Рима и Вероны и знакомство с Аркадием Новиковым в Лондоне. Москва покорила легендарного шеф-повара, а с 2001 года он стал покорять ее.
Среди спикеров бизнес-форума будут и ресторанные эксперты, в частности Мария Искусных. Она является операционным директором ресторанных концепций, аудитором и антикризисным управляющим в индустрии. Мария на протяжении 6 лет успешно развивает собственные гастрономические концепции с нуля — как в формате фудхолл, так и рестораны полного цикла, является совладелецем гастрономических проектов: ЯвТай, Луи Оньён, Genso sushi, ISKU.bar.sushi.ramen.
Следующим в списке известных спикеров Synergy HoReCa Forum 2023 стал ресторатор и бренд-шеф ресторанов Grace Bistro, Rouge, Rocky 2, The Greeks и Blondie – Владимир Чистяков. Он является шефом новой волны – адептом сезонного, локального, фермерского. Выпускник известной гастрономической школы Ragout, Чистяков создал свой фирменный стиль – главная роль в его блюдах отдана лишь одному продукту, остальные два-три должны подчеркивать достоинства главного героя и выгодно расставлять акценты.
Помимо известных шеф-поваров на мероприятии выступят новые лица индустрии. Одним из таких является создатель «Мерседеса» среди фудтраков – Рафаэль Хабиров. Основатель компании MobiTruck признается, что занялся фудтраками случайно, до этого он мечтал стать «супернефтяником». Сейчас MobiTruck строит передвижные рестораны, дома, бани, медпункты и салоны красоты, среди клиентов компании фастфуд-проекты, обувной бренд Ecco, нефтяные компании Neste и Shell. По итогам 2021 года выручка бизнеса превысила 500 млн рублей.
Изучить программу мероприятия в деталях можно на сайте Школы Бизнеса «Синергия».