Маффины со сливочным кремом — очень быстрый и вкусный десерт

Поднимите настроение себе и близким!

Рецепт морковных маффинов

от шеф-повара RIBAMBELLE Михаила Кукленко

Ингредиенты (на 10 шт.):


Для теста:
Масло растительное - 190 г
Корица - 6 гр
Грецкий орех - 90 г
Яйцо - 112 г
Изюм - 55 г
Сахар - 225 г
Ароматная ваниль - 7 г
Мука - 217 г
Соль - 1 г
Сода - 4 г
Морковь - 162 г

Для крема:
Сливочный сыр - 200 г
Сливочное масло - 50 г 
Сахарная пудра -  50 г

Готовим маффины:
1. Хорошо взбить сахар, яйцо и ваниль.
2. Ввести растительное масло, не прекращая взбивания.
3. Перемешать муку, корицу, соду, соль. Ввести в готовую массу.
4. Измельчить грецкие орехи.
5. Добавить изюм, орехи и натереть на терке морковь.
6. Разлить по формам по 100-120 гр. и выпекать при температуре 210 градусов 33
минуты.

Готовим крем:
1. Для удобства масло и сыр немного нагреваем в микроволновке. Масса станет
более мягко и податливой.

2. Сыр, масло и сахарную пудру хорошо перемешиваем миксером до однородной
массы.
3. Каждый кекс украшаем кремом (примерно по 30 грамм на один маффин)