В Казани стартовал гастрономический фестиваль татарских продуктов «Татар-ча»
До 30 сентября в ресторанах-участниках фестиваля можно попробовать специальные гастрономические сеты из трех блюд и напитка, приготовленные c использованием продуктов с ферм и хозяйств республики.
В День Республики Татарстан – Кремлевская набережная, делает подарок гостям и жителям Казани. В этом году национальный праздник отметили особенно: 30 августа в ресторанах стартовал гастрономический фестиваль татарских продуктов «Татар-ча», который продлится по 30 сентября.
Татарские продукты - такой же бренд Республики, как и кухня. Это важная часть национального гостеприимства - многочисленные туристы едут в Казань не только ради достопримечательностей и богатой истории, но и за яркими гастрономическими впечатлениями. Ощутить их в полной мере можно будет в дни фестиваля - попробовать сеты из трёх блюд и напитка, приготовленных c использованием продуктов с ферм и хозяйств республики, по цене 990 рублей.
В главном ресторане национальной кухни на набережной приготовили сразу 2 сета. «Чирэм» познакомит с эталонными татарскими блюдами: гостям подадут бифштекс из фермерской конины, токмач с катыком из местной сыроварни и чай с чак-чаком, либо салат из овощей, кыздырму из фермерской телятины с деревенским картофелем и чай с традиционной сладостью - кош-теле.
Итальянский ресторан La Famiglia угостит ржаными профитролями с паштетом из фермерской утки, равиоли из полбы с творогом корт и вишней, на десерт Dolce Freddo - кремю из катыка с вишней, сычуанским перцем, шоколадной землёй и лепестками миндаля.
В средиземноморском ресторане The ПИRS можно будет насладиться не только видом на
реку Казанку и ансамблем Казанского Кремля, но и тёплым салатом с фермерской говядиной, конкильони с начинкой из местного судака и чизкейком на десерт.
Ярким и аппетитным получился сет ресторана восточной кухни «Бахча» - кыстыбый с деревенской тыквой и копчёной кониной, салат «Бахор» с кониной и овощами и халвой на
десерт.
В сете паназиатского ресторана Mio - фермерская утка с хрустящими овощами, бедро деревенского цыпленка том ям на гриле с кремом из корейской моркови и томаты черри в соусе ким-чи с укропным маслом и попкорном из гречки Чатыр Тау.
Lounge bar The Snob удивит гостей салатом из сергачского казылыка с местными томатами и арбузом, тартаром из конины в двух текстурах с вишней, деревенскими яблоками и медальоном из фермерской говядины с хрустящим картофелем и соусом из кваса.
Среди гостей, заказавших сет в течение фестивального месяца, разыграют три сертификата на уикенд в городе-курорте «Свияжские холмы». В предложение входит премиальное проживание в пятизвездочном отеле Dejavu с завтраками, депозит в ресторан «Нота», фитнес-услуги и ски-пасс на канатную дорогу в зимний период на две персоны.
Кремлевская набережная
Казань, ул. Федосеевская, 1, Казань
https://kremlinnab.ru/
ЧИРЭМ
https://www.instagram.com/cheerem_tatar/?hl=ru
+7 (843) 590-55-96
ПИRS
https://www.instagram.com/pirs.resto/?hl=ru
+7 (843) 590-57-10
La Famiglia
https://kremlinnab.ru/food/restaurants/la-famiglia/
+7 (843) 590-81-79
MIO
https://www.instagram.com/mio_kzn/
+7 (843) 590-89-99
The Snob
https://www.instagram.com/snob_bar/?hl=ru
+7 843 59081-74
Бахча
https://www.instagram.com/bahchakzn/?hl=ru
+7 (843) 590-88-86