Cибирский бранч в BARBOSCO от команды красноярского проекта 0,75 please

20 февраля команда «Лучшего ресторана Сибири» по версии Where to eat в полном составе десантируется на Красную площадь. Роман Киселев готовит, Михаил Поэтов и Игорь Костельный смешивают и наливают. В ход идут только локальные продукты, а «в эфир» – только сибирские истории.

dr

В меню, составленном для бранча бренд-шефом Романом Киселевым и шефом Александром Кучеровым, исключительно визитные карточки региона, которые ложатся в основу новых современных блюд в стиле сибирский нордик. Уникальная икра ангарского хариуса – с кремом из свежей огуречной травы и чипсами из льна, заваренными на бульоне даши. Тартар из северной нельмы – с морошкой в хрупких тарталетках с добавлением водорослей. Злаковый тост с тартаром из говядины «присолен» икрой сибирской стерляди. А сморреброды и вовсе гастрономический топоним – нордик «на два укуса». Но нордик не скандинавский, а наш – с рыжиками, толченым картофелем и икрой чавычи или с вяленым мясом быка. И на горячее, конечно, олень – чистый вкус дикого мяса, подчеркнутый насыщенным перечным демиглассом из дичи, с кедровой кашей.

Коктейли удивительного рассказчика Михаила Поэтова развивают лесную тему. «Столбы» – в честь знаменитого Национального заповедника. Гимлет с джином и кордиалом из лесных трав, листом смородины, дикого тимьяна и крапивы. Gold Strike – посвящение сибирским золотопромышленникам, один из которых, например, эпатировал публику золотыми визитками. Как сегодня строгий со сладкими хересными нотками коктейль эпатирует черной икрой. Но начинать все же надо с сибирской Дуни. Легкая игривая она и про единственный доживший до суровой весны фрукт – айву, и про тархун со своего огорода, и про сам 0.75 please – винный ресторан с остроумным названием, вдумчивой авторской едой и гастрономичным баром.

Когда: 20 февраля в 14.00

Адрес: Красная площадь, д.3 (ГУМ, 1-я линия)

Тел.: +7 (485) 627-37-03