Открытие: Гранд-кафе «Шануар» — новый проект Maison Dellos

Своим новым рестораном «Шануар» Андрей Деллос признается в любви французским брассери как явлению.

dr

«Я решил объясниться в любви брассери как явлению, сложившемуся, прежде всего, во Франции, как некоему уже утраченному чуду Belle Époque, эпохи Ар-нуво или даже Наполеона III. Это чудо завоевало весь мир, — говорит Андрей Деллос о своем замысле. — Это будет взгляд из сегодняшнего дня».

Название рассчитано на эффект узнавания у любителей искусства и знатоков savoir vivre: «Ша Нуар» (Le Chat Noir, «Черный кот») — так называлось знаменитое кабаре, открытое в 1881 году на Монмартре, где можно было встретить Верлена, Мопассана, Дебюсси и Тулуз-Лотрека.

dr
dr

Команда Андрея Деллоса уделяет исключительное внимание интерьеру, создавая волшебную иллюзию места с историей там, где еще вчера были голые стены. Тепло и рукотворность, легкость и элегантность, плавные линии и деревянные арки с фацетными стеклами, игра со светом, отражения и грани делают пространство более глубоким и передают особый шарм, присущий старым французским кафе. Каждая деталь тщательно выверена — так, только один тон плитки, изготовленной вручную в собственных мастерских, подбирали в течение двух месяцев.

Шеф-повар гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов dr Шеф-повар гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов

Эдуард Архипов (лучший шеф-повар Урала по версии Wheretoeat, «Сойка», Engels, «Гастроли», «Гады, крабы и вино») с легкостью сочетает традиции и современность, создавая стильные авторские интерпретации классических блюд.

Артишок с лимонным майонезом dr Артишок с лимонным майонезом
Пате ан крут овощной dr Пате ан крут овощной
Русский салат dr Русский салат
Луковый суп dr Луковый суп
Голубцы из репы с крабом dr Голубцы из репы с крабом
Осьминог с лимонным пюре dr Осьминог с лимонным пюре

В меню «Шануар» представлены пирог из оленины, кок-о-ван, пате-ан-крут, тортеллини с кроликом, торшон из фуа-гра, алио олио с крабом, качо-э-пепе, тарт татен с грушей и мороженым из айвы и другие хиты, полюбившиеся гостям со всего мира.

Пирожное «Пари-Брест» dr Пирожное «Пари-Брест»
Тарт Татен с грушей и мороженым из айвы dr Тарт Татен с грушей и мороженым из айвы